Ветераны амурского баскетбола отобрали у студентов БГПУ кубок области

Будущие педагоги вчистую проиграли борьбу под своим щитом (фото)
26 декабря 2011, 12:19
939 4
Чемпионы области баскетболисты «Аметис-БГПУ» не смогли завоевать второй по значимости трофей — кубок Приамурья. В решающем матче, состоявшемся вчера в спортзале АмГУ, они уступили спортсменам «Град Сервиса» одно очко — 71:72.

В соревнованиях приняли участие семь благовещенских команд, а также баскетболисты из Тынды и Прогресса. Количество участников могло быть значительно больше, но, по-видимому, многих отпугнул непомерно высокий турнирный взнос — 6000 рублей. Год назад эта сумма была вдвое меньше. Это связано с тем, что с декабря федерации по видам спорта при проведении соревнований должны изыскивать часть средств (до 50 процентов) сами.

— Очень хорошая система сложилась в Хабаровском крае. Когда они проводят первенство или кубок края, гостиницу и питание приезжим командам уже много лет оплачивает комитет по физкультуре и спорту. Наше же министерство никогда не берет на себя никаких обязательств по поводу приезжих команд, — сказал наставник «Аметис-БГПУ» Юрий Кретов. — Если бы было финансирование, то команд было бы больше. В районах, на периферии просто нет денег.

Как и ожидалось, в финале сошлись «Аметис-БГПУ» и «Град Сервис». Победители шести последних чемпионатов Дальнего Востока в межсезонье понесли очень чувствительные потери: по разным причинам из стартовой пятерки выбыли три ключевых игрока. Заменившим их баскетболистам не достает как мастерства, так и опыта.

«Град Сервис» состоит из ветеранов амурского баскетбола, половина из которых в разные годы играла заглавные роли в главной баскетбольной команде Приамурья. Александру Лопоухову — 49 лет, Михаилу Стрельникову — 39, Николаю Алчинову — 36.

За пять с половиной минут до конца финальной встречи будущие педагоги имели комфортный отрыв в 11 очков. К тому же возрастные игроки «Град Сервиса» изрядно подустали. Казалось, игра сделана. Однако ветераны сотворили почти что чудо: вырвали победу со счетом 72:71.

— В команде собрались люди, беззаветно преданные баскетболу, — поделился после матча играющий тренер и генеральный директор «Град Сервиса» Николай Алчинов. — Они не получают за свой баскетбольный труд зарплату, но продолжают тренироваться и играть. Даже, проигрывая 11 очков, мы не опустили руки и играли на победу.

— Мы вчистую проиграли борьбу под своим щитом, — назвал главную причину поражения своих подопечных Юрий Кретов. — Большинство ребят играет второй сезон, поэтому им не хватает умения, навыков и опыта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 26 декабря 2011 в 16:09
У нас извечная проблема с анонсирование подобных мероприятий, узнаешь обо всем постфактум, я бы с удовльствием посмотрел... :(
0 0
Yuli
Yuli, 26 декабря 2011 в 17:19
КираKos, кстати между делом поднимали вопрос популярности таких мероприятий и сошлись на мысли, что наверно действительно мало информации... Я пыталась отписывать на форуме, но т.к. увлеченных не нашла, каждый день туда не заглядывала :oops: А теперь игры еще не скоро... если только "Аметис-БГПУ" будет играть домашние игры ДВ. А так, по весне уже что-то будет...
0 0
Трувор
Трувор, 27 декабря 2011 в 12:38
«Аметис-БГПУ» проиграл? Да... Чудеса бывают! Поздравляю ветеранов, молодцы!!!
0 0
Yuli
Yuli, 27 декабря 2011 в 13:23
Трувор, "Аметис-БГПУ" еще на десять раз отыграется ;) Но "Град Сервис" держался до последних секунд, так что достойно выиграли, молодцы ) Эх, но финальный состав команд и в городских, и в областных редко все-таки меняется )
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.