Ветераны амурского баскетбола отобрали у студентов БГПУ кубок области

Будущие педагоги вчистую проиграли борьбу под своим щитом (фото)
26 декабря 2011, 12:19
964 4
Чемпионы области баскетболисты «Аметис-БГПУ» не смогли завоевать второй по значимости трофей — кубок Приамурья. В решающем матче, состоявшемся вчера в спортзале АмГУ, они уступили спортсменам «Град Сервиса» одно очко — 71:72.

В соревнованиях приняли участие семь благовещенских команд, а также баскетболисты из Тынды и Прогресса. Количество участников могло быть значительно больше, но, по-видимому, многих отпугнул непомерно высокий турнирный взнос — 6000 рублей. Год назад эта сумма была вдвое меньше. Это связано с тем, что с декабря федерации по видам спорта при проведении соревнований должны изыскивать часть средств (до 50 процентов) сами.

— Очень хорошая система сложилась в Хабаровском крае. Когда они проводят первенство или кубок края, гостиницу и питание приезжим командам уже много лет оплачивает комитет по физкультуре и спорту. Наше же министерство никогда не берет на себя никаких обязательств по поводу приезжих команд, — сказал наставник «Аметис-БГПУ» Юрий Кретов. — Если бы было финансирование, то команд было бы больше. В районах, на периферии просто нет денег.

Как и ожидалось, в финале сошлись «Аметис-БГПУ» и «Град Сервис». Победители шести последних чемпионатов Дальнего Востока в межсезонье понесли очень чувствительные потери: по разным причинам из стартовой пятерки выбыли три ключевых игрока. Заменившим их баскетболистам не достает как мастерства, так и опыта.

«Град Сервис» состоит из ветеранов амурского баскетбола, половина из которых в разные годы играла заглавные роли в главной баскетбольной команде Приамурья. Александру Лопоухову — 49 лет, Михаилу Стрельникову — 39, Николаю Алчинову — 36.

За пять с половиной минут до конца финальной встречи будущие педагоги имели комфортный отрыв в 11 очков. К тому же возрастные игроки «Град Сервиса» изрядно подустали. Казалось, игра сделана. Однако ветераны сотворили почти что чудо: вырвали победу со счетом 72:71.

— В команде собрались люди, беззаветно преданные баскетболу, — поделился после матча играющий тренер и генеральный директор «Град Сервиса» Николай Алчинов. — Они не получают за свой баскетбольный труд зарплату, но продолжают тренироваться и играть. Даже, проигрывая 11 очков, мы не опустили руки и играли на победу.

— Мы вчистую проиграли борьбу под своим щитом, — назвал главную причину поражения своих подопечных Юрий Кретов. — Большинство ребят играет второй сезон, поэтому им не хватает умения, навыков и опыта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 26 декабря 2011 в 16:09
У нас извечная проблема с анонсирование подобных мероприятий, узнаешь обо всем постфактум, я бы с удовльствием посмотрел... :(
0 0
Yuli
Yuli, 26 декабря 2011 в 17:19
КираKos, кстати между делом поднимали вопрос популярности таких мероприятий и сошлись на мысли, что наверно действительно мало информации... Я пыталась отписывать на форуме, но т.к. увлеченных не нашла, каждый день туда не заглядывала :oops: А теперь игры еще не скоро... если только "Аметис-БГПУ" будет играть домашние игры ДВ. А так, по весне уже что-то будет...
0 0
Трувор
Трувор, 27 декабря 2011 в 12:38
«Аметис-БГПУ» проиграл? Да... Чудеса бывают! Поздравляю ветеранов, молодцы!!!
0 0
Yuli
Yuli, 27 декабря 2011 в 13:23
Трувор, "Аметис-БГПУ" еще на десять раз отыграется ;) Но "Град Сервис" держался до последних секунд, так что достойно выиграли, молодцы ) Эх, но финальный состав команд и в городских, и в областных редко все-таки меняется )
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».