-->

Ветеринарам, работающим в селах Приамурья, подняли зарплаты

С помощью выплат и подъемных молодых специалистов привлекают в районы
13 августа 2020, 12:24
255
Ветеринарам, работающим в селах Приамурья, подняли зарплаты до средних по региону. Теперь они их ежемесячный доход составляет от 40 до 50 тысяч рублей. С помощью выплат и подъемных молодых специалистов привлекают в районы.

В этом году два молодых ветеринарных врача после получения дипломов ДальГАУ отправились в села Шимановского района. Еще одна выпускница трудоустроилась по специальности в областную ветлабораторию. Как сообщили в пресс-службе амурского управления ветеринарии, кадровую проблему в сельской местности, еще несколько назад стоявшую очень остро, постепенно удается решить благодаря мерам поддержки, которое оказывает в данном направлении правительство региона, а также повышению зарплат в отрасли.

— Перед нами стояла задача — добиться повышения заработных плат ветеринарных специалистов до среднего уровня по области. Мы с этой задачей справились. На сегодняшний день ветеринарные врачи в месяц зарабатывают от сорока до пятидесяти тысяч рублей. Кстати, Приамурье — один из первых и немногих регионов, где уровень доходов необходимых в сельской местности специалистов удалось сделать конкурентоспособным. Это мотивирует выпускников оставаться в регионе после окончания вуза и при этом не стараться непременно устроиться в городе, — рассказал начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Кстати, помимо достойной оплаты труда, выпускникам аграрных специальностей, выразивших желание работать в сельской местности, предоставляется целый комплекс мер поддержки. Они получают подъемные — 150 тысяч рублей и в течение трех лет ежемесячное пособие в размере 7 тысяч рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+