-->

Ветеринары, лесники и животноводы в Приамурье смогут бесплатно пользоваться землей

Выдавать участки будут на шесть лет
09 сентября 2020, 19:31
230
В Приамурье хотят распространить на ветеринаров, лесников и животноводов право на бесплатное пользование землей. Сегодня по областному закону №605-ОЗ в 19 районах области специалисты, работающие в сферах образования, здравоохранения, культуры и искусства могут взять во временное пользование участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности.

Надел предоставляется бесплатно, но сроком не более чем на шесть лет. На таких землях разрешено строить жилье или вести личное подсобное хозяйство.

— В ходе прошлой рабочей встречи мы попросили минимущество области подготовить статистику предоставления гражданам земельных участков по 605-му закону. Так вот, сегодня мы видим, что востребованность крайне низкая. Так быть не должно. Если закон есть, он должен работать. Предложение комитета: расширить перечень сфер деятельности, представители которых имеют право на получение земли. Направим его в муниципалитеты, если поддержат, будем вносить изменения, — озвучила мнение комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии его председатель Ирина Киевская.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+