1000x90 portamur

Везешь через границу чай — плати 500 рублей

С 15 июля вступает в действие новый перечень подкарантинной продукции
09 июля 2009, 16:01
757
С 15 июля начинает действовать новый перечень подкарантинной продукции — груза, который подлежит обязательной фитосанитарной проверке. По сравнению с предыдущим, новый перечень расширился. Например, теперь подержанные автомобили тоже будут проходить карантинную проверку.

Ввозить на территорию России овощи, фрукты и сухофрукты, зерно, крупу, муку, горшечные цветы и семена разрешается только при наличии документов на их ввоз — импортного карантинного разрешения и фитосанитарного сертификата.

Только карантинного разрешения будет достаточно для того, чтобы провезти через границу грибы, жареный кофе, чай, табачное сырье, корзинки и плетеные изделия, коробки из гофрированной бумаги или картона и подержанные автомобили.

Для того чтобы получить карантинное разрешение, нужно подать в управление Россельхознадзора по Амурской области заявку на выдачу ИКР и предоставить удостоверение личности (паспорт или его заверенную копию). ИКР действует в течение года с момента выдачи.

— Правонарушителям, провозящим запрещенную продукцию или груз без документов, грозит штраф от 300 до 500 рублей, — сказал начальник отдела по надзору в области карантинных растений на государственной границе РФ Григорий Нелаев. — Кроме того, незаконная продукция, обнаруженная в багаже или в ручной клади, подлежит обязательному изъятию.

Полный перечень подкарантинной продукции здесь.

Фото: www.rsn28.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.