Везешь через границу чай — плати 500 рублей

С 15 июля вступает в действие новый перечень подкарантинной продукции
09 июля 2009, 16:01
893
С 15 июля начинает действовать новый перечень подкарантинной продукции — груза, который подлежит обязательной фитосанитарной проверке. По сравнению с предыдущим, новый перечень расширился. Например, теперь подержанные автомобили тоже будут проходить карантинную проверку.

Ввозить на территорию России овощи, фрукты и сухофрукты, зерно, крупу, муку, горшечные цветы и семена разрешается только при наличии документов на их ввоз — импортного карантинного разрешения и фитосанитарного сертификата.

Только карантинного разрешения будет достаточно для того, чтобы провезти через границу грибы, жареный кофе, чай, табачное сырье, корзинки и плетеные изделия, коробки из гофрированной бумаги или картона и подержанные автомобили.

Для того чтобы получить карантинное разрешение, нужно подать в управление Россельхознадзора по Амурской области заявку на выдачу ИКР и предоставить удостоверение личности (паспорт или его заверенную копию). ИКР действует в течение года с момента выдачи.

— Правонарушителям, провозящим запрещенную продукцию или груз без документов, грозит штраф от 300 до 500 рублей, — сказал начальник отдела по надзору в области карантинных растений на государственной границе РФ Григорий Нелаев. — Кроме того, незаконная продукция, обнаруженная в багаже или в ручной клади, подлежит обязательному изъятию.

Полный перечень подкарантинной продукции здесь.

Фото: www.rsn28.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа