Видео, в котором избивают воспитанников амурского интерната, стало поводом для возбуждения уголовного дела

Трех садисток ждет психологическая экспертиза
17 мая 2013, 10:45
7285 2
Амурская область, 17 мая, portamur.ru. По факту опубликования видео, в котором малолетних избивают в доме-интернате № 5 поселка Пионерский Мазановского района, возбуждено уголовное дело по статье «Истязание».  

Напомним, вчера в амурских СМИ активно распространялся ролик из хостинга YouTube, в котором малышей на вид возрастом не более пяти лет выстроили у стены в ряд. Девушка, держа в руках нечто вроде ремня, по одному из «шеренги» выбирала себе жертву и принималась ее избивать. Детей садистка била не только ремнем. В ход пускала также ноги и руки. Пинками она выпроваживала мальчиков из «комнаты пыток», а одного из детей несколько раз ударила руками по лицу.

— К избиению детей были причастны три девушки 15, 16, 17 лет. Как они сами рассказывают, видео было снято в марте. Избиение малолетних происходило на протяжении трех месяцев, — рассказал врио старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Амурской области Игорь Бауло. — Возраст, с которого наступает уголовная ответственность в России, — 16 лет. Сейчас воспитанницам интерната предстоит пройти психологическую экспертизу. Если в результате нее выяснится, что они отстают в психическом развитии, то их отправят на принудительное лечение. К уголовной ответственности их в этом случае не привлекут.   

Расследование уголовного дела продолжается.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Юрий, 17 мая 2013 в 11:54
Это видео уже обсуждается не только у нас и стало поводом..... РЕНтв и другие каналы уже все показали и озвучили!!!!! Вообще как это стало возможным???? Где воспитатели были три месяца????
0 0
arhadmin
arhadmin, 17 мая 2013 в 14:54
Цитата
К уголовной ответственности их в этом случае не привлекут.
Да ну? А сотрудников интерната привлекут?? Или они тоже отстают в развитии?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».