Виктор Бычков, сыгравший роль Кузьмича в «Особенностях национальной охоты», приедет в Благовещенск на фестиваль «REC»

Работы участников зрители смогут увидеть в Интернете
22 апреля 2013, 12:59
4674
Благовещенск, 22 апреля, portamur.ru. 17 и 18 мая в областном центре пройдет традиционный фестиваль кино «REC». В Благовещенске этот киноконкурс станет пятым, и его организаторы придумали массу сюрпризов. Один из них — специальный гость — актер Виктор Бычков, сыгравший роль Кузьмича в «Особенностях национальной охоты».

В этом году конкурсом предусмотрено 13 номинаций, среди которых «Лучший документальный фильм», «Лучший игровой фильм», «Лучший телевизионный репортаж», «Лучшая мультипликационная работа», «Лицо в кадре», «Хоум видео», «Лучшая «love story» и другое.

— Во время фестиваля зрители смогут насладиться фильмами различных стилей, жанров, направлений. Единственное, в этом году просмотр работ в кинотеатрах не предусмотрен, ознакомиться с ними можно будет на Youtube, — рассказала об особенностях фестиваля в этом году координатор проекта Екатерина Ласая. — Желающие смогут принять участие в платных мастер-классах от режиссеров ВГИКа, а также актера Виктора Бычкова. Последний, кстати, 17 мая проведет творческий вечер.

Церемония закрытия фестиваля и награждение победителей пройдут в Общественно-культурном центре 18 мая в 19:00.

Связаться с организаторами можно по телефону 8-914-558-7718 или по электронной почте: rec_fest@mail.ru.

***

«REC» — это кинофестиваль, объединяющий начинающих кинематографистов, телевизионных журналистов, режиссеров, операторов, мультипликаторов, мастеров авторского кино, рекламистов и других заинтересованных людей в области визуального искусства.  

Фестиваль основал Олег Конышев в 2006 году в городе Новосибирске. Сейчас «REC» проводится в разных городах России местными учредителями.  

Впервые в Благовещенске кинофестиваль прошел в мае 2009 года и с тех пор проводится ежегодно.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.