Виктор Черемисин может поучаствовать в губернаторских выборах

Политическая жизнь в Приамурье заметно оживилась
22 июня 2012, 15:13
3747 28
Благовещенск, portamur.ru, 22 июня. Областной закон, регламентирующий порядок выдвижения кандидатов на пост губернатора, был принят во втором, окончательном, чтении только вчера. Но уже сейчас амурская общественность гадает: фамилии каких известных амурских партийных лидеров будут отпечатаны в избирательных протоколах на губернаторских выборах осенью.

Не исключено, что в выборах примут участие и звезды политической жизни Приамурья прошлых лет. Все чаще в кулуарах в связи с предстоящими выборами называют фамилию главного праводельца Амурской области Виктора Черемисина.

Политик, спортсмен и бизнесмен стал известен большинству жителей областного центра прежде всего как первый заместитель мэра Благовещенска Александра Колядина. После победы на выборах другого кандидата Виктор Черемисин ушел в тень, сосредоточив свои силы на развитии собственного бизнеса. В прошлом году он неожиданно вернулся в большую политику, возглавив региональное отделение партии «Правое дело».

Даже не играя сколько-нибудь заметной роли в политическом раскладе Приамурья, Виктор Юрьевич постоянно попадает в новостные сводки. Перед выборами в российский парламент он превратил заурядные политические дебаты в настоящее шоу, просмотры которого на ютубе били все рекорды. Напомним, в ходе разговора с коммунистом Романом Кобызовым Черемисин плеснул политическому оппоненту в лицо водой из стакана. А уже через месяц бывший вице-мэр Благовещенска попал в аварию во время участия в ледовых автогонках.

Что касается кандидатов от других партий, то тут ясность есть только в отношении единоросов. Региональные отделения других партий предпочитают хранить свои перспективные планы в секрете, делясь с прессой лишь туманными формулировками о грядущих партийных конференциях.

Напомним, своих кандидатов партия власти назвала 19 июня на политсовете. Праймериз начнутся уже на следующей неделе. В них примут участие семь человек: губернатор Приамурья Олег Кожемяко; председатель Общероссийской общественной организации малого и среднего  предпринимательства Сергей Давыдов; главный врач Ивановской ЦРБ Александр Сучков; председатель совета «Боевое братство» Валерий Вощевоз; заведующий отделением нейрохирургии амурской областной клинической больницы Эдуард Хасаншин; начальник управления по делам молодежи Благовещенска Надежда Пархунова; председатель общественной организации «Амурский областной Союз Женщин» Жаккелина Орлова. Фаворитом на предварительных голосованиях считается действующий губернатора Олег Кожемяко.

Круг возможных претендентов в кандидаты от регионального отделения партии ЛДПР составляют: депутаты Госдумы и Заксобрания от ЛДПР, всего девять человек. Как пояснил нашему корреспонденту глава фракции либерал-демократов Сергей Абрамов, партийная конференция по этому вопросу намечена на конец июля.

Самая малочисленная фракция в Законодательном собрании области — «Справедливая Россия» — не будет выдвигать своего кандидата на выборы, опасаясь не преодолеть требуемый 7%-ный муниципальный барьер. По словам лидера регионального отделения Галины Бусловой, ее личные симпатии полностью на стороне Олега Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

За ногу
За ногу, 22 июня 2012 в 15:50
а коммунисты??? что коммунисты?
0 0
НВД
НВД, 22 июня 2012 в 15:54
прэлеснооо))))
0 0
За ногу
За ногу, 22 июня 2012 в 15:55
НВД,
думаешь]?????
0 0
Укк
Укк, 22 июня 2012 в 15:57
Будет-будет... что ему стоит-то?
0 0
Алексей
Алексей, 22 июня 2012 в 15:57

Неужто Джабба Хатт и впрямь будет повиливать Амурской областью?
0 0
Quick
Quick, 22 июня 2012 в 16:22
Цитата
а коммунисты??? что коммунисты?

а коммунистов ждут стаканчики с водой
выборы будут выглядеть примерно так...


или так...


а может быть и так...

0 0
janes
janes, 22 июня 2012 в 16:26
хаха))
0 0
За ногу
За ногу, 22 июня 2012 в 16:27
последнее фото это по задумке автора кобызов или черемисен????
0 0
Quick
Quick, 22 июня 2012 в 16:28
Цитата
За ногу пишет:
последнее фото это по задумке автора кобызов или черемисен????
это выборы покажут, собирательный образ проигравшего...
0 0
Korvin
Korvin, 22 июня 2012 в 16:31
тогда это - неудавшийся совместный митинг КПРФ и правого дела

0 0
За ногу
За ногу, 22 июня 2012 в 16:33
а что происходит с комментариями? почему они постоянно пропадают?
0 0
Korvin
Korvin, 22 июня 2012 в 16:36
Цитата
а что происходит с комментариями? почему они постоянно пропадают?
это матрица перезагружается, когда включает вспомогательную программу...
0 0
За ногу
За ногу, 22 июня 2012 в 16:39
Цитата
Korvin пишет:

Цитата
а что происходит с комментариями? почему они постоянно пропадают?

это матрица перезагружается, когда включает вспомогательную программу...

а как это устранить??? зачем такие весчи делать?
0 0
Антон
Антон, 22 июня 2012 в 16:44
Это же выборы, как-то все чистенько у вас
0 0
За ногу
За ногу, 22 июня 2012 в 17:06
как то кроваво! и красно! это ж не одни коммунисты
0 0
Госдеп
Госдеп, 22 июня 2012 в 19:21


Здравствуйте!
0 0
Алексей
Алексей, 22 июня 2012 в 20:18
0 0
Николай
Николай, 22 июня 2012 в 21:13
Все это для создания видимости честных и объективных выборов
0 0
Ритузик
Ритузик, 22 июня 2012 в 21:20
Цитата
Алексей Справедливый пишет:
Неужто Джабба Хатт и впрямь будет повиливать Амурской областью?

Алексей, ну не всегда же всё самое ... должно только Благовещенску доставаться. ;)
0 0
Вован
Вован, 22 июня 2012 в 21:36
Какая... ТОЛСТАЯ фоточка :D :D :D
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.