Виктор Ишаев: «На ту базу, которая создана в области, обязательно придут инвесторы»

Полпред положительно оценил поездку по Приамурью
24 ноября 2011, 18:09
1697
В заключение рабочей поездки по Приамурью полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев ответил на вопросы журналистов федеральных и региональных СМИ. В интервью полпред поделился впечатлениями о тех объектах, которые посетил в течение дня.

Особое внимание гость уделил проблеме «российских» дольщиков, которая стоит на контроле как в администрации президента, так и в дальневосточном полпредстве. По мнению Виктора Ишаева, тот вариант решения вопроса, который взят за основу в Приамурье, является верным.

— Правительство области поступило абсолютно правильно, когда взяло на себя проблему людей, оказавшихся в такой непростой ситуации, — отметил он. — По нашим данным, в Амурской области с проблемой долевого строительства столкнулись порядка 1 200 человек. В этом году сданы шесть домов. Сегодня ситуация по этому вопросу в Приамурье гораздо лучше, чем в ряде других субъектов. В Хабаровске дольщиков всего порядка 300 человек, но вопросы до конца не решены. Есть проблемы по дольщикам Приморья, Якутии. Ваша область решает эти вопросы лучше, чем другие регионы.

Виктор Ишаев поделился впечатлениями от посещения перинатального центра, недавно открытого в Благовещенске.

— Создана хорошая материальная база для развития этого направления медицины, — сказал полпред. — Нужно на этой базе создавать школу высококвалифицированных специалистов, которые смогут передавать знания. Стартовые условия для этого созданы.

Положительную оценку полномочный представитель президента дал и тому, как в Приамурье развивается аграрная сфера.

— Амурская область имеет хорошую динамику развития сельского хозяйства, уже можно говорить о положительных тенденциях. К примеру, сегодня у Геннадия Зражевского в агрофирме «Партизан» надои составляют 6 200 тонн. Раньше, в советское время, за 5 000 тонн молока давали «Героя соцтруда», — подчеркнул Виктор Ишаев. — Впечатлило положение и в колхозе «Луч». Эти примеры — как маячки, которые говорят о том, что можно рентабельно вести дела в сельском хозяйстве. Посевной клин в Амурской области ежегодно увеличивается, сегодня валовой сбор составляет более 1,2 миллиона тонн зерна и сои. Это весьма прилично — миллионный рубеж уже перешагнули. Все это говорит о том, что нужно смотреть дальше, идти по пути развития переработки, механизмов реализации урожаев. Отдача от перерабатывающего производства больше — за ним будущее. Сейчас решаются вопросы по реализации нового проекта — созданию соевого кластера. Это хорошо. Глубокая переработка сои даст и рабочие места, и развитие животноводства. За сельским хозяйством в Приамурье будущее. На ту базу, которая создана в области, обязательно придут инвесторы в виде крупных производителей.

Виктор Ишаев также отметил те меры поддержки сельхозтоваропроизводителей и личных подсобных хозяйств, которые реализует сегодня Амурская область. Губернатор Олег Кожемяко добавил, что власти региона, двигаясь по пути развития аграрной отрасли, уделяют особое внимание развитию личных хозяйств граждан, поскольку эти вопросы имеют большое социальное значение.

— У нас работают различные виды поддержки — субсидии на содержание крупного и рогатого скота, поддержка для тех, кто сдает молоко. Начинает работу программа по мясному животноводству. Мы зафиксировали цену на комбикорма — сегодня она не превышает семи рублей в любом районе области — а значит, селяне могут откармливать бычков и свиней. Мы снижаем цены на племенных поросят — для частников они в два раза дешевле. Все это позволяет людям на селе работать и зарабатывать, — рассказал губернатор. — Субсидии — это хороший стимул для тех, кто хочет заниматься сельским хозяйством. Все это сопровождается строительством жилья на селе. Только в этом году сдано 15 тысяч квадратных метров для молодых специалистов, молодых семей и других категорий граждан. В следующем году этот объем будет увеличен вдвое. Все эти шаги позволяют людям видеть перспективу жизни на селе.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.