Виктор Ишаев положительно оценил ход работ по строительству космодрома Восточный

Основная стройка «закипит» к лету нынешнего года
01 марта 2012, 18:15
1200
Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев положительно оценил ход работ по строительству космодрома Восточный. По его словам запланированный на 2015 год запуск космического аппарата состоится в срок. Такие выводы высокий чиновник сделал, побывав сегодня на стройплощадке объекта вместе с амурским губернатором Олегом Кожемяко, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В настоящее время на Восточном ведутся строительные работы. Основная их часть будет развернута к лету нынешнего года. В 2012 году запланировано освоить более 14 миллиардов рублей. Около 12 миллиардов будут потрачены на строительство паркового и технического комплекса, а также комплекса для хранения компонентов ракетного топлива.

Всего же, по словам заместителя председателя правительства области Константина Чмарова, на строительство Восточного и всей необходимой инфраструктуры требуется более 400 миллиардов рублей.

На проведенном совещании были затронуты и проблемные вопросы. Как отметил Олег Кожемяко, генподрядчикам необходимо уделять большее внимание местным трудовым ресурсам при подборе кадров, а также при размещении заказов ориентироваться на предприятия Амурской области.

В настоящее время на строительных площадках задействовано 133 единицы строительной техники и более 600 рабочих (свыше 70% из которых — жители Амурской области). До конца нынешнего года планируется привлечь до 2 000 амурчан. Для проживания рабочих на территории стройки к апрелю нынешнего года на базе казарм будет сдано общежитие на 700 мест, к июлю еще одна постройка на 1200 мест.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».