Виктор Ишаев сегодня проинспектировал ход строительства космодрома Восточный

Виктор Ишаев сегодня проинспектировал ход строительства космодрома Восточный

«Динамика положительная», — заявил полпред
23 июля 2013, 19:53
1100
Амурская область, 22 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня место строительства космодрома Восточный посетил министр РФ по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев. Он осмотрел стартовый и технический комплексы, промышленную строительно-эксплутационную базу и провел совещание.

Глава региона Олег Кожемяко рассказал, что на данном этапе будут возводиться два микрорайона. Роскосмос внес предложение о присоединении их к ЗАТО Углегорск и последующем переименовании в город. Планируется, что к 2015 году в нем будет проживать 7 тысяч человек, занятых обслуживанием космодрома, в 2025-м — уже 30 тысяч, к 2030 году численность города увеличится до 80 тысяч человек. С 2013 года начнется строительство инфраструктуры микрорайонов, а с 2014-го — непосредственно его строительство. 

«В целом вся инфраструктура космодрома находится в той или иной степени готовности, некоторая уже в стадии строительства. Полным ходом идут работы по возведению очистных сооружений. Все работы выполняются в соответствии с нормами природоохранного законодательства», — отметил Олег Кожемяко. 

На совещании был также поднят вопрос восстановления дорог, которые пришли в негодность в результате эксплуатации большегрузных автомобилей. За счет средств, заложенных на возведение наземной части инфраструктуры, будут выполнены работы на участке дороги от села Чагоян до станции Ледяной и Февральск — Экимчан. На эти цели выделено 130 миллионов рублей.

«Остается не так много времени до первого пуска. Сегодня главная задача — обеспечить сдачу космодрома в срок. Сейчас активно ведется работа на 11 объектах. К сожалению, разрешение есть только на 4 объекта. Рабочая документация в основном готова. Однако нет сметы, не определены цены на закупку сложного оборудования. Есть сложности по выплате заработной платы. Несмотря на то что создана дирекция по строительству космодрома, по всей видимости, у нее нет достаточных полномочий для оперативного и качественного решения возникающих вопросов. …Мы должны обеспечить сдачу космодрома в срок. В целом работы ведутся активно. Динамика положительная», — рассказал об итогах поездки Виктор Ишаев на встрече с журналистами.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».