1000x90 portamur
Виктор Ишаев сегодня проинспектировал ход строительства космодрома Восточный

Виктор Ишаев сегодня проинспектировал ход строительства космодрома Восточный

«Динамика положительная», — заявил полпред
23 июля 2013, 19:53
1113
Амурская область, 22 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня место строительства космодрома Восточный посетил министр РФ по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев. Он осмотрел стартовый и технический комплексы, промышленную строительно-эксплутационную базу и провел совещание.

Глава региона Олег Кожемяко рассказал, что на данном этапе будут возводиться два микрорайона. Роскосмос внес предложение о присоединении их к ЗАТО Углегорск и последующем переименовании в город. Планируется, что к 2015 году в нем будет проживать 7 тысяч человек, занятых обслуживанием космодрома, в 2025-м — уже 30 тысяч, к 2030 году численность города увеличится до 80 тысяч человек. С 2013 года начнется строительство инфраструктуры микрорайонов, а с 2014-го — непосредственно его строительство. 

«В целом вся инфраструктура космодрома находится в той или иной степени готовности, некоторая уже в стадии строительства. Полным ходом идут работы по возведению очистных сооружений. Все работы выполняются в соответствии с нормами природоохранного законодательства», — отметил Олег Кожемяко. 

На совещании был также поднят вопрос восстановления дорог, которые пришли в негодность в результате эксплуатации большегрузных автомобилей. За счет средств, заложенных на возведение наземной части инфраструктуры, будут выполнены работы на участке дороги от села Чагоян до станции Ледяной и Февральск — Экимчан. На эти цели выделено 130 миллионов рублей.

«Остается не так много времени до первого пуска. Сегодня главная задача — обеспечить сдачу космодрома в срок. Сейчас активно ведется работа на 11 объектах. К сожалению, разрешение есть только на 4 объекта. Рабочая документация в основном готова. Однако нет сметы, не определены цены на закупку сложного оборудования. Есть сложности по выплате заработной платы. Несмотря на то что создана дирекция по строительству космодрома, по всей видимости, у нее нет достаточных полномочий для оперативного и качественного решения возникающих вопросов. …Мы должны обеспечить сдачу космодрома в срок. В целом работы ведутся активно. Динамика положительная», — рассказал об итогах поездки Виктор Ишаев на встрече с журналистами.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.