Виктор Капканщиков: «Первоочередная задача, которая стоит сейчас перед нами — восстановить движение хотя бы по одной встречной ветке»

Для пассажиров задерживающихся поездов организуется горячее питание
31 января 2012, 14:32
1704
Сход с рельсов железнодорожных цистерн с нефтью и последующий пожар парализовали движение как товарных, так и пассажирских поездов по Свободненской ветке Забайкальской железной дороги. Когда будет восстановлено железнодорожное сообщение, пока не сообщается, сейчас на месте происшествия идут восстановительные работы.

По сообщению пресс-службы правительства Амурской области, уже организована работа по переброске пассажиров тех поездов, которые не могут продолжить движение. В 13.00 прибыли поезда №134 со стороны Белогорска и №133 со стороны Хабаровска для того, чтобы забрать людей. Пассажиров доставляют к составам автобусами.

— Порядка 400 человек мы в ближайшие часы перебросим к поездам, и пассажиры продолжат свой дальнейший путь. Первоочередная задача, которая стоит сейчас перед нами — восстановить движение хотя бы по одной встречной ветке. Этим сейчас занимаются железнодорожники. Создан специальный оперативный штаб, а также комиссия по чрезвычайным ситуациям Амурской области. Все работы по восстановлению и ликвидации последствий ЧП организованы должным образом, — сообщил первый заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Капканщиков.

Как сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги, из-за происшествия задерживаются следующие пассажирские поезда:
  • № 2 Москва — Владивосток,
  • № 134 Пенза — Владивосток,
  • № 904 Москва — Владивосток,
  • № 326 Нерюнгри — Хабаровск,
  • № 386 Благовещенск — Владивосток,
  • № 133 Владивосток — Пенза,
  • № 1 Владивосток — Москва,
  • № 903 Владивосток — Москва,
  • № 325 Хабаровск — Нерюнгри.
Для пассажиров задерживающихся поездов организуется горячее питание.

Информацию, связанную с изменением расписания движения пассажирских и пригородных поездов можно узнать по телефону единого сервисного центра ОАО «РЖД» 8-800-775-0000.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.