Виктор Марценко: «Родители сошли с ума»

В этом году из-за насильственных действий погибло уже девять детей
18 марта 2011, 16:29
833 4
В амурском правительстве состоялось первое заседание экспертного совета при уполномоченном по правам ребенка в регионе. В общественный совет вошли представители областных министерств, Законодательного собрания, молодежного парламента, общественных организаций, правоохранительных органов.

Председателем совета единогласно избрали заместителя председателя АООО «Родительский комитет» Елену Рудакову. Она рассказала собравшимся об опыте социально-культурной экспертизы рекламной продукции.

За последние 2,5 года, взаимодействуя с амурским УФАС, удалось снять шесть сомнительных баннеров, в том числе пейнтбольного клуба, фирмы по установке окон, фирме по монтажу натяжных потолков, интернет-кафе. На большинстве рекламных творений была запечатлена обнаженная мужская и женская натура.

Впрочем, устранение непристойной рекламы — это лишь часть работы экспертного совета.

— Главная цель экспертизы, это не наказание, а создание безопасной зоны для детского развития, — подчеркнула Елена Рудакова.

Во многом охранять детство маленьких амурчан призван принятый в прошлом году областной закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Амурской области». Однако, по мнению членов совета, документ уже нуждается в поправках. Фактически сейчас из этого закона действует лишь одна норма — о комендантском часе для подростков.

— Нам необходима экспертиза всяческого рода пивных магазинов, где главным товаром является пиво в розлив. Согласно закону, мы можем обязать администрацию таких магазинов не пускать внутрь детей. Сейчас мы сталкиваемся с большими трудностями в суде, пытаясь доказать, что в подобных магазинах детям категорически запрещено находиться, — заявила начальник отдела ПДН городского УВД Татьяна Болотина.

Кроме того, на заседании прозвучало предложение обуздать «Почту России», в чьих киосках литература эротического содержания соседствует рядом с детскими журналами.

— Это наш город, он, к счастью, небольшой. И в наших силах навести в нем порядок, — заметила член совета начальник отдела по связям с общественностью УФСКН Елена Гришанова.

В районах области также появятся свои мини-советы по социально-культурной экспертизе.

Еще одну тревожную тенденцию озвучил заместитель начальник управления амурского Госпожнадзора Сергей Каюков. По его словам, в последние годы при пожарах погибает много детей. За 2,5 месяца 2011 года в огне уже погибли 44 человека, из 15-20% — это дети. Ранее эта цифра составляла лишь 1-2%.

— Если раньше причиной пожаров с гибелью детей становились шалости со спичками, то сейчас все чаще малыши гибнут в огне по вине родителей, находящихся в состоянии крайнего алкогольного опьянения. Более того, мы все чаще фиксируем шокирующие случаи, когда родители обливают бензином и поджигают детей, — заявил Сергей Каюков.

Увеличение числа фактов насилия по отношению к детям подтвердил и амурский омбудсмен. По данным Виктора Марценко, уже в этом году в результате насильственных действий погибло девять детей (в прошлом году — два ребенка). Кроме того, в последнее время в Приамурье сложилась и пугающая тенденция к росту числа суицидальных попыток. В 2009 году из 18 попыток детского суицида семь закончились смертью. В 2010 году уже 22 юных амурчанина попытались свести счеты с жизнью, у восьми это получилось. Подавляющее большинство из них — дети из благополучных семей возрастом от 6 до 14 лет.

— Надо заниматься и с родителями, которые словно сошли с ума, вкусив современных прелестей и соблазнов, — подытожил уполномоченный по правам ребенка Виктор Марценко. — Если родители не видят альтернативы выпивке и так далее, то ребенок ее тем более не увидит.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 19 марта 2011 в 01:04
На,фото это,что маскарад или на самом деле.Если и вправду ребёнок курит.Тогда плохи наши дела.
0 0
myska
myska, 19 марта 2011 в 06:56
Цитата
Сергей К. пишет:

На,фото это,что маскарад или на самом деле.Если и вправду ребёнок курит.Тогда плохи наши дела.

думаю это палочка от чупа чупса...такая лялечка не додумается до курения. а вот родители, пождигающие своих детей - это действительно страшно...аж волосы дыбом. вот он настоящий конец света, когда люди начинают убивать не только себе подобных, но и свою кровь...задумайтесь. хорошая статья
0 0
Ольга
Ольга, 20 марта 2011 в 16:05
Простите, я - русская и не знаю слова омбудсмен это что?
0 0
матрёшка
матрёшка, 21 марта 2011 в 08:28
омбудсмен - уполномоченный по правам, в данном случае детей
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.