«Виновника плохих дорог» сняли на видео в Благовещенске

Легковушка перевозила крупногабаритный груз необычным способом
02 апреля 2021, 13:38
1106
В соцсетях обсуждают видео, снятое в Благовещенске, ориентировочно — в районе перекрестка улиц Горького и Калинина. На кадрах — легковой автомобиль, перевозящий крупногабаритный груз необычным способом.

«Вот они, виновники плохих дорог», — написал один из интернет-пользователей, имея в виду, что груз волочился прямо по проезжей части.



«Порт Амур» попросил прокомментировать данное видео сотрудников ГИБДД. 

«Грузоперевозки автомобильным транспортом требуют соблюдения строгих правил. От этого зависит не только безопасность на дороге, но и сохранность дорожного покрытия. В данном случае усматривается нарушение водителем пункта 23 ПДД РФ, за которое предусмотрена административная ответственность по статье 12.21 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки грузов, правил буксировки», в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 500 рублей», — сообщили в отделе ГИБДД МО МВД России «Благовещенский».

Кроме того, отмечают в ведомстве, усматривается нарушение водителем статьи 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия». За это грозит штраф от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

По факту сотрудниками Госавтоинспекции будет проведена проверка.

Видео: instagram.com/autoroad.blg 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+