Вину амурчанина, утопившего девушку в канаве, подтвердили свидетели

Погибшая угрожала рассказать об их отношениях жене убийцы
17 октября 2012, 01:07
1217
Амурская область, 17 октября, portamur.ru. Свидетели громкого убийства 23-летней девушки в Свободном дали показания против обвиняемого в этом преступлении. По сообщению издания «Зейские огни», следователь по особо важным делам следственного отдела по г. Свободному Денис Злакоманов рассказал подробности о ходе расследования убийства.

Как ранее сообщало ИА «Порт Амур», случайные прохожие обнаружили погибшую 5 октября в водосточной канаве возле пешеходного перехода через железнодорожные пути. По предварительному заключению медэкспертов, девушка захлебнулась. Сразу после обнаружения тела следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». По подозрению в совершении преступления был задержан 25-летний парень.

По мнению следователей, в водосточной канаве девушку утопил ранее судимый за кражу 25-летний житель Свободного.

— Жертва со своим приятелем и двумя его товарищами распивала спиртные напитки, — сообщил Денис Злакоманов. — Они сняли двухместный номер в гостинице на ул. Почтамтской. Компания шумела, мешала спать отдыхающим. Администратор их выгнала. Между девушкой и ее приятелем возникла ссора. У них якобы была любовная связь, и она обещала любовнику рассказать об этом его жене. Молодой человек вспылил, толкнул ее, девушка упала в канаву с водой. Он придавил ее ногой и держал, пока она не захлебнулась.

Оба приятеля подозреваемого видели, как он топил девушку, но не вмешивались — говорят, что опасались возможной расправы с его стороны. 25-летнему свободненцу предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), он арестован, но отрицает вину. Его будущее зависит от результатов экспертизы и решения суда.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.