Вишню и смородину с сельхозярмарки благовещенцы уносят ведрами

На площади Ленина впервые в этом году «развернулся» фермерский рынок
14 июля 2018, 13:42
2652
Сегодня с самого утра на площади Ленина в Благовещенске многолюдно. Начала работу традиционная ярмарка выходного дня. По субботам и воскресеньям овощи, мясо, рыбу и другие фермерские продукты можно будет купить по сниженным ценам. Работать ярмарка будет до середины октября.



Так, например, за десяток домашних перепелиных яиц из Сергеевки продавцы просят 50 рублей. За кило благовещенской свеклы — 50-60 рублей, помидоры — по 100. Домашние огурчики чуть дороже — 150 рублей, а килограмм солёного папоротника обойдётся в 160 рублей.



— Перепелиные яйца полезнее куриных не только по составу, но и ещё и потому, что они диетические. У меня самого их ребёнок обожает. Именно поэтому несколько лет назад купили к себе на частное подворье несколько перепелов. Позже завели ещё кур, уток и несколько поросят. Потихоньку расширяемся, продаём мясо и яйцо. В день перепелиных яиц где-то ведро набирается, — рассказал фермер Виталий Чупров.



Не меньшей популярностью на ярмарке пользовалась и рыба с Камчатки, засоленная и копченая в Приамурье. За килограмм филе кижуча торговцы берут по 700 рублей, за копчёную кету — 550. На «ура» уходил с прилавков и мёд. Цены на него в среднем составляют 300-380 рублей за кило, в зависимости от вида.



— В этом году не очень хороший урожай липового мёда, поэтому он подороже. Несмотря на то, что цвели растения активно, из-за прохладной погоды пчёлы неохотно вылетали из уликов, — рассказал пчеловод Виталий Лысенко, имеющий пасеку на 100 ульев в Кундуре.

На прилавке у Виталия также и пыльца растений. По словам мужчины, она является мощным средством для поднятия иммунитета и тонуса организма. Пьют ее по чайной ложке в день незадолго до еды.



Немалый выбор на ярмарке и ягоды. Чернику, красную смородину и клубнику можно найти по 350 рублей за полулитровый стаканчик. Такое же количество вишни — 100 рублей. Ее, к слову, вместе с чёрной смородиной покупатели уносили домой целыми ведрами.



Посетила ярмарку выходного дня и мэр Благовещенска Валентина Калита, которая также не ушла домой без покупок.



— В этом году здесь собралось более 180 участников. Есть как традиционные заявители, которые участвуют уже восьмой год с самого начала открытия ярмарки, так и новые предприниматели и частные лица. Благодаря этому у горожан есть возможность купить недорого экологически чистую продукцию, а у продавцов — реализовать свой товар, — отметила глава города.



Между тем, в прошлом году на фермерской ярмарке цены были немного ниже. Так, желтую малину продавцы отдавали за 180 рублей полулитровый стаканчик, кабачки шли по 50 рублей за килограмм, а свежие огурцы и помидоры за 80 — 100 рублей.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина