Вишню и смородину с сельхозярмарки благовещенцы уносят ведрами

На площади Ленина впервые в этом году «развернулся» фермерский рынок
14 июля 2018, 13:42
2702
Сегодня с самого утра на площади Ленина в Благовещенске многолюдно. Начала работу традиционная ярмарка выходного дня. По субботам и воскресеньям овощи, мясо, рыбу и другие фермерские продукты можно будет купить по сниженным ценам. Работать ярмарка будет до середины октября.



Так, например, за десяток домашних перепелиных яиц из Сергеевки продавцы просят 50 рублей. За кило благовещенской свеклы — 50-60 рублей, помидоры — по 100. Домашние огурчики чуть дороже — 150 рублей, а килограмм солёного папоротника обойдётся в 160 рублей.



— Перепелиные яйца полезнее куриных не только по составу, но и ещё и потому, что они диетические. У меня самого их ребёнок обожает. Именно поэтому несколько лет назад купили к себе на частное подворье несколько перепелов. Позже завели ещё кур, уток и несколько поросят. Потихоньку расширяемся, продаём мясо и яйцо. В день перепелиных яиц где-то ведро набирается, — рассказал фермер Виталий Чупров.



Не меньшей популярностью на ярмарке пользовалась и рыба с Камчатки, засоленная и копченая в Приамурье. За килограмм филе кижуча торговцы берут по 700 рублей, за копчёную кету — 550. На «ура» уходил с прилавков и мёд. Цены на него в среднем составляют 300-380 рублей за кило, в зависимости от вида.



— В этом году не очень хороший урожай липового мёда, поэтому он подороже. Несмотря на то, что цвели растения активно, из-за прохладной погоды пчёлы неохотно вылетали из уликов, — рассказал пчеловод Виталий Лысенко, имеющий пасеку на 100 ульев в Кундуре.

На прилавке у Виталия также и пыльца растений. По словам мужчины, она является мощным средством для поднятия иммунитета и тонуса организма. Пьют ее по чайной ложке в день незадолго до еды.



Немалый выбор на ярмарке и ягоды. Чернику, красную смородину и клубнику можно найти по 350 рублей за полулитровый стаканчик. Такое же количество вишни — 100 рублей. Ее, к слову, вместе с чёрной смородиной покупатели уносили домой целыми ведрами.



Посетила ярмарку выходного дня и мэр Благовещенска Валентина Калита, которая также не ушла домой без покупок.



— В этом году здесь собралось более 180 участников. Есть как традиционные заявители, которые участвуют уже восьмой год с самого начала открытия ярмарки, так и новые предприниматели и частные лица. Благодаря этому у горожан есть возможность купить недорого экологически чистую продукцию, а у продавцов — реализовать свой товар, — отметила глава города.



Между тем, в прошлом году на фермерской ярмарке цены были немного ниже. Так, желтую малину продавцы отдавали за 180 рублей полулитровый стаканчик, кабачки шли по 50 рублей за килограмм, а свежие огурцы и помидоры за 80 — 100 рублей.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+
«Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы»…

У Марины есть 7 желаний. Но главное — стать счастливой. Однако пересадка в Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в ее планы.

18+
25 января 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят объемную поделку «Единорожка». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5-2 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Окунись в яркую, страстную, жгучую атмосферу Аргентины вместе с танго-оркестром. Аккордеон, рояль, скрипка, контрабас и красивый вокал - всё, что вам нужно в заснеженный вечер января. Огни Буэнос-Айреса зажгутся в Амурской областной филармонии.
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+