Вишню и смородину с сельхозярмарки благовещенцы уносят ведрами

На площади Ленина впервые в этом году «развернулся» фермерский рынок
14 июля 2018, 13:42
2574
Сегодня с самого утра на площади Ленина в Благовещенске многолюдно. Начала работу традиционная ярмарка выходного дня. По субботам и воскресеньям овощи, мясо, рыбу и другие фермерские продукты можно будет купить по сниженным ценам. Работать ярмарка будет до середины октября.



Так, например, за десяток домашних перепелиных яиц из Сергеевки продавцы просят 50 рублей. За кило благовещенской свеклы — 50-60 рублей, помидоры — по 100. Домашние огурчики чуть дороже — 150 рублей, а килограмм солёного папоротника обойдётся в 160 рублей.



— Перепелиные яйца полезнее куриных не только по составу, но и ещё и потому, что они диетические. У меня самого их ребёнок обожает. Именно поэтому несколько лет назад купили к себе на частное подворье несколько перепелов. Позже завели ещё кур, уток и несколько поросят. Потихоньку расширяемся, продаём мясо и яйцо. В день перепелиных яиц где-то ведро набирается, — рассказал фермер Виталий Чупров.



Не меньшей популярностью на ярмарке пользовалась и рыба с Камчатки, засоленная и копченая в Приамурье. За килограмм филе кижуча торговцы берут по 700 рублей, за копчёную кету — 550. На «ура» уходил с прилавков и мёд. Цены на него в среднем составляют 300-380 рублей за кило, в зависимости от вида.



— В этом году не очень хороший урожай липового мёда, поэтому он подороже. Несмотря на то, что цвели растения активно, из-за прохладной погоды пчёлы неохотно вылетали из уликов, — рассказал пчеловод Виталий Лысенко, имеющий пасеку на 100 ульев в Кундуре.

На прилавке у Виталия также и пыльца растений. По словам мужчины, она является мощным средством для поднятия иммунитета и тонуса организма. Пьют ее по чайной ложке в день незадолго до еды.



Немалый выбор на ярмарке и ягоды. Чернику, красную смородину и клубнику можно найти по 350 рублей за полулитровый стаканчик. Такое же количество вишни — 100 рублей. Ее, к слову, вместе с чёрной смородиной покупатели уносили домой целыми ведрами.



Посетила ярмарку выходного дня и мэр Благовещенска Валентина Калита, которая также не ушла домой без покупок.



— В этом году здесь собралось более 180 участников. Есть как традиционные заявители, которые участвуют уже восьмой год с самого начала открытия ярмарки, так и новые предприниматели и частные лица. Благодаря этому у горожан есть возможность купить недорого экологически чистую продукцию, а у продавцов — реализовать свой товар, — отметила глава города.



Между тем, в прошлом году на фермерской ярмарке цены были немного ниже. Так, желтую малину продавцы отдавали за 180 рублей полулитровый стаканчик, кабачки шли по 50 рублей за килограмм, а свежие огурцы и помидоры за 80 — 100 рублей.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).