Вице-премьер российского правительства предложил Рослесхозу прислушаться к амурскому губернатору

В апреле в России начинается пожароопасный сезон
23 марта 2012, 16:11
861
Готовность регионов к пожароопасному периоду вчера обсуждали на всероссийском селекторном совещании, которое провел первый зампред правительства России Виктор Зубков. Заслушав Амурскую область, он поручил Рослесхозу изучить предложения, поступившие от губернатора, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В частности, Олег Кожемяко отметил, что в целом он поддерживает практику межрегионального маневрирования и создания федерального резерва сил и средств тушения. Губернатор выразил готовность создать на территории области федеральный парашютный резерв. В тоже время губернатор отметил необходимость некоторых изменений.

В последние два года мероприятия по межрегиональному маневрированию начинались обычно после того, как в горящем субъекте РФ ситуация выходила из-под контроля. Олег Кожемяко выступил с предложением изменить практику в этом году.

— По нашему мнению, заблаговременная расстановка Рослесхозом дополнительных сил в наиболее проблемных участках и плановое ими маневрирование в течение сезона, позволит в целом по стране пройти пожароопасный период, — сказал губернатор.

Прошедшая зима в Амурской области была крайне малоснежна. Пожароопасный период ожидается с 15 апреля, пик горимости — с 1 по 15 мая.

— Считаю необходимым поставить вопрос о дислокации на нашей территории дополнительных сил парашютно-десантного резерва с конца апреля на период пика горимости. После его окончания мы уже традиционно готовы сами выставить свои парашютно-десантные подразделения в другие субъекты РФ, как это делали последние два года, — высказал предложение амурский губернатор.

Также в своем докладе Олег Кожемяко затронул проблему финансирования.

— При нашей площади лесов 30 миллионов гектаров на 1 гектар обслуживаемой площади Амурской области выделяется 12 рублей. В тоже время, рассматривая объемы финансирования субъектов, расположенных в европейской части России, мы видим, что финансирование из расчета на 1 гектар в разы отличается в большую сторону по сравнению с нами, — отметил Олег Кожемяко.

Виктор Зубков поддержал предложения главы Приамурья.

— С вашим приходом в область ситуация с лесными пожарами здесь начала меняться в лучшую сторону, — обратился он к губернатору. — До вашего прихода последние лет пять ежегодно выгорало по 400 гектаров леса. Это были просто колоссальные потери.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».