1000x90 portamur

Вице-премьер российского правительства предложил Рослесхозу прислушаться к амурскому губернатору

В апреле в России начинается пожароопасный сезон
23 марта 2012, 16:11
886
Готовность регионов к пожароопасному периоду вчера обсуждали на всероссийском селекторном совещании, которое провел первый зампред правительства России Виктор Зубков. Заслушав Амурскую область, он поручил Рослесхозу изучить предложения, поступившие от губернатора, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В частности, Олег Кожемяко отметил, что в целом он поддерживает практику межрегионального маневрирования и создания федерального резерва сил и средств тушения. Губернатор выразил готовность создать на территории области федеральный парашютный резерв. В тоже время губернатор отметил необходимость некоторых изменений.

В последние два года мероприятия по межрегиональному маневрированию начинались обычно после того, как в горящем субъекте РФ ситуация выходила из-под контроля. Олег Кожемяко выступил с предложением изменить практику в этом году.

— По нашему мнению, заблаговременная расстановка Рослесхозом дополнительных сил в наиболее проблемных участках и плановое ими маневрирование в течение сезона, позволит в целом по стране пройти пожароопасный период, — сказал губернатор.

Прошедшая зима в Амурской области была крайне малоснежна. Пожароопасный период ожидается с 15 апреля, пик горимости — с 1 по 15 мая.

— Считаю необходимым поставить вопрос о дислокации на нашей территории дополнительных сил парашютно-десантного резерва с конца апреля на период пика горимости. После его окончания мы уже традиционно готовы сами выставить свои парашютно-десантные подразделения в другие субъекты РФ, как это делали последние два года, — высказал предложение амурский губернатор.

Также в своем докладе Олег Кожемяко затронул проблему финансирования.

— При нашей площади лесов 30 миллионов гектаров на 1 гектар обслуживаемой площади Амурской области выделяется 12 рублей. В тоже время, рассматривая объемы финансирования субъектов, расположенных в европейской части России, мы видим, что финансирование из расчета на 1 гектар в разы отличается в большую сторону по сравнению с нами, — отметил Олег Кожемяко.

Виктор Зубков поддержал предложения главы Приамурья.

— С вашим приходом в область ситуация с лесными пожарами здесь начала меняться в лучшую сторону, — обратился он к губернатору. — До вашего прихода последние лет пять ежегодно выгорало по 400 гектаров леса. Это были просто колоссальные потери.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.