Владелец индюшачьей фермы в Приамурье планирует увеличить поголовье птиц в пять раз

Василий Орлов: «Господдержка у нас работает неплохо, и мы будем продолжать ее развивать»
13 марта 2021, 15:02
1037

Амурчанин развивает уникальную птицеферму на гранты от минсельхоза Приамурья. Фермер из Ивановского района в прошлом году получил грантовую поддержку в размере 18 миллионов рублей.

Ферма Дмитрия Ядыкина находится в селе Среднебелая. Более пяти лет здесь он разводит необычное для области птицепоголовье, состоящее из индеек.

Заниматься разведением таких пернатых амурчанин начал в 2015 году. Тогда он частично арендовал старую птицеферму. Спустя год амурчанин выиграл первый грант от регионального министерства сельского хозяйства на развитие семейной фермы. Тогда Дмитрий Ядыкин получил 4,7 миллиона рублей, которые потратил на укомплектовку птичников оборудованием, покупку специальной машины для перевозки мяса и инкубационного материала. В Приамурье это единственная ферма по разведению индеек.

WhatsApp-Image-2021_03_12-at-11.49.20.jpeg

— В прошлом году я снова получил материальную поддержку от минсельхоза Приамурья по той же программе: выиграл грант — 18 миллионов рублей. На эти средства выкупил имущественный комплекс птицефабрики, закупил линию убоя, рассчитанную на тысячу голов, — поделился фермер. 

Сейчас на птицеферме Дмитрия Ядыкина 20 тысяч голов индейки. Начинал он с 1,5 тысяч птиц. В планах у фермера увеличить производство до 100 тысяч голов. Продукцию амурчанин сбывает не только на региональном рынке, но и на территории Хабаровского края, сообщает правительство Приамурья.

— Амурские аграрии получают миллионные гранты на развитие, в том числе и уникальных проектов, — отметил губернатор Василий Орлов. — Господдержка у нас работает неплохо и мы будем продолжать  ее развивать. Так в 2021 амурские фермеры могут претендовать на грант на развитие семейных ферм. На эти цели выделено 69,8 миллионов рублей, 59,4 из которых — федеральные средства, 10,4 миллиона рублей — областные. В прошлом году по направлению «поддержка начинающих фермеров и развитие семейных ферм» предоставлено грантов КФХ на общую сумму 64 миллиона рублей. Их получили пять начинающих фермеров и четыре владельца семейных ферм. 

Весной этого года областной минсельхоз снова начнет принимать заявки от амурских фермеров на участие в конкурсном отборе. Аграрии могут побороться за гранты для семейных ферм «Агростартап» и новый грант «Агропрогресс» в сумме до 30 миллионов рублей.

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.