1000x90 portamur

Владелица магазина в Австралии ввела плату за просмотр товаров

Такой подход не подходит для амурских торговых реалий, считает эксперт
29 марта 2013, 12:16
805 3
29 марта, portamur.ru. В Австралии владелица магазина специального питания для людей, страдающих целиакией (непереносимость глютена), ввела плату для посетителей, которые приходят просто посмотреть на ассортимент и ничего не покупают, сообщает lenta.ru со ссылкой на Brisbane Times. По словам хозяйки торговой точки, она не намерена выполнять «общественные работы или заниматься благотворительностью».

Владелица магазина по имени Джорджина, расположенного в пригороде Брисбена, призналась, что посетители часто приходят, консультируются у нее по вопросам выбора того или иного товара, а, получив ответ, уходят в другие магазины или заказывают продукты онлайн.

Такое положение дел натолкнуло ее на мысль ввести «штраф» за пребывание в магазине без покупки. При этом она подчеркнула, что сама идея брать плату за разглядывание товаров принадлежит не ей, и другие магазины это тоже практикуют, но пока не успели вывесить предупреждающие таблички. На магазине Джорджины такая табличка есть, и она гласит: «Мы берем плату в размере пяти долларов с посетителей, пришедших «просто посмотреть». При покупке товара взнос списывается».

Владелица торговой точки продуктов без глютена заявила, что в целом ее инициатива никого особенно не смущает, сообщив, однако, что ее страницу в Facebook атаковали тролли. Но, как подчеркнула Джорджина, на них она внимания не обращает, так как они преимущественно юные американцы, до которых ей нет дела.

С мнением иностранной коллеги согласны и некоторые амурские продавцы. Так, по словам хозяйки отдела одного из торговых центров Благовещенска, отнимающие время и не совершающие покупки коллеги порядком поднадоели.

— Я торгую одеждой из Китая, и иногда бывает, что клиент примеряет одежду часами и в результате ничего не покупает, — жалуется Татьяна Свириденко. — А однажды девушка начала меня расспрашивать о том, как заказать такую же вещь по Интернету — это совсем уж наглость. Я понимаю, что для некоторых покупателей поход по магазинам, даже без покупок, — это своеобразный антидепрессант. Так почему же он должен быть бесплатным?  

Однако у благовещенского бизнес-аналитика другой взгляд на этот вопрос. Он считает, что плата за разглядывание товаров не соответствует никаким стандартам маркетологии.

— Бизнесмены не должны брать деньги за ознакомление покупателей с товарами, ведь это их обязанность. Продавец должен предоставлять наиболее полную информацию о товаре, вежливое обращение только притягивает покупателей, — считает Андрей Конюшок. — Однако предпринимательница из Австралии не боится рискнуть потерей клиентов, видимо, ее товары редки и в любом случае будут пользоваться спросом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 29 марта 2013 в 12:45
Не совсем в тему, но напомнило один эксперимент. В садике иногда детей очень поздно забирали родители, и воспитателям приходилось оставаться с ними сверх рабочего времени. Тогда они решили, что нашли выход, установив штраф для родителей за опаздывание. Думали, что материальный удар разрешит ситуацию, но в результате опаздывания стали только чаще. При заплате штрафа родители снимают с себя муки совести за то, что воспитатели сидят с детьми бесплатно, и считают это как одной из платных функций детского сада.
0 0
gimiboy
gimiboy, 29 марта 2013 в 13:21
Я понимаю, если бы торговали эксклюзивным товаров, который сама сделали, а то сами с китайских барахолок покупают и еще выёживаются, БУТИК, блин.
0 0
южная
южная, 29 марта 2013 в 14:09
Если у нас такое сделают, то некоторые отделы в разных ТЦ только за счёт платных просмотров и будут жить. Бывает так: зайдёшь куда-нибудь, всякого барахла навалом, а купить-то и нечего.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.