Владелица магазина в Австралии ввела плату за просмотр товаров

Такой подход не подходит для амурских торговых реалий, считает эксперт
29 марта 2013, 12:16
756 3
29 марта, portamur.ru. В Австралии владелица магазина специального питания для людей, страдающих целиакией (непереносимость глютена), ввела плату для посетителей, которые приходят просто посмотреть на ассортимент и ничего не покупают, сообщает lenta.ru со ссылкой на Brisbane Times. По словам хозяйки торговой точки, она не намерена выполнять «общественные работы или заниматься благотворительностью».

Владелица магазина по имени Джорджина, расположенного в пригороде Брисбена, призналась, что посетители часто приходят, консультируются у нее по вопросам выбора того или иного товара, а, получив ответ, уходят в другие магазины или заказывают продукты онлайн.

Такое положение дел натолкнуло ее на мысль ввести «штраф» за пребывание в магазине без покупки. При этом она подчеркнула, что сама идея брать плату за разглядывание товаров принадлежит не ей, и другие магазины это тоже практикуют, но пока не успели вывесить предупреждающие таблички. На магазине Джорджины такая табличка есть, и она гласит: «Мы берем плату в размере пяти долларов с посетителей, пришедших «просто посмотреть». При покупке товара взнос списывается».

Владелица торговой точки продуктов без глютена заявила, что в целом ее инициатива никого особенно не смущает, сообщив, однако, что ее страницу в Facebook атаковали тролли. Но, как подчеркнула Джорджина, на них она внимания не обращает, так как они преимущественно юные американцы, до которых ей нет дела.

С мнением иностранной коллеги согласны и некоторые амурские продавцы. Так, по словам хозяйки отдела одного из торговых центров Благовещенска, отнимающие время и не совершающие покупки коллеги порядком поднадоели.

— Я торгую одеждой из Китая, и иногда бывает, что клиент примеряет одежду часами и в результате ничего не покупает, — жалуется Татьяна Свириденко. — А однажды девушка начала меня расспрашивать о том, как заказать такую же вещь по Интернету — это совсем уж наглость. Я понимаю, что для некоторых покупателей поход по магазинам, даже без покупок, — это своеобразный антидепрессант. Так почему же он должен быть бесплатным?  

Однако у благовещенского бизнес-аналитика другой взгляд на этот вопрос. Он считает, что плата за разглядывание товаров не соответствует никаким стандартам маркетологии.

— Бизнесмены не должны брать деньги за ознакомление покупателей с товарами, ведь это их обязанность. Продавец должен предоставлять наиболее полную информацию о товаре, вежливое обращение только притягивает покупателей, — считает Андрей Конюшок. — Однако предпринимательница из Австралии не боится рискнуть потерей клиентов, видимо, ее товары редки и в любом случае будут пользоваться спросом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 29 марта 2013 в 12:45
Не совсем в тему, но напомнило один эксперимент. В садике иногда детей очень поздно забирали родители, и воспитателям приходилось оставаться с ними сверх рабочего времени. Тогда они решили, что нашли выход, установив штраф для родителей за опаздывание. Думали, что материальный удар разрешит ситуацию, но в результате опаздывания стали только чаще. При заплате штрафа родители снимают с себя муки совести за то, что воспитатели сидят с детьми бесплатно, и считают это как одной из платных функций детского сада.
0 0
gimiboy
gimiboy, 29 марта 2013 в 13:21
Я понимаю, если бы торговали эксклюзивным товаров, который сама сделали, а то сами с китайских барахолок покупают и еще выёживаются, БУТИК, блин.
0 0
южная
южная, 29 марта 2013 в 14:09
Если у нас такое сделают, то некоторые отделы в разных ТЦ только за счёт платных просмотров и будут жить. Бывает так: зайдёшь куда-нибудь, всякого барахла навалом, а купить-то и нечего.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.