Владелица магазина в Австралии ввела плату за просмотр товаров

Такой подход не подходит для амурских торговых реалий, считает эксперт
29 марта 2013, 12:16
799 3
29 марта, portamur.ru. В Австралии владелица магазина специального питания для людей, страдающих целиакией (непереносимость глютена), ввела плату для посетителей, которые приходят просто посмотреть на ассортимент и ничего не покупают, сообщает lenta.ru со ссылкой на Brisbane Times. По словам хозяйки торговой точки, она не намерена выполнять «общественные работы или заниматься благотворительностью».

Владелица магазина по имени Джорджина, расположенного в пригороде Брисбена, призналась, что посетители часто приходят, консультируются у нее по вопросам выбора того или иного товара, а, получив ответ, уходят в другие магазины или заказывают продукты онлайн.

Такое положение дел натолкнуло ее на мысль ввести «штраф» за пребывание в магазине без покупки. При этом она подчеркнула, что сама идея брать плату за разглядывание товаров принадлежит не ей, и другие магазины это тоже практикуют, но пока не успели вывесить предупреждающие таблички. На магазине Джорджины такая табличка есть, и она гласит: «Мы берем плату в размере пяти долларов с посетителей, пришедших «просто посмотреть». При покупке товара взнос списывается».

Владелица торговой точки продуктов без глютена заявила, что в целом ее инициатива никого особенно не смущает, сообщив, однако, что ее страницу в Facebook атаковали тролли. Но, как подчеркнула Джорджина, на них она внимания не обращает, так как они преимущественно юные американцы, до которых ей нет дела.

С мнением иностранной коллеги согласны и некоторые амурские продавцы. Так, по словам хозяйки отдела одного из торговых центров Благовещенска, отнимающие время и не совершающие покупки коллеги порядком поднадоели.

— Я торгую одеждой из Китая, и иногда бывает, что клиент примеряет одежду часами и в результате ничего не покупает, — жалуется Татьяна Свириденко. — А однажды девушка начала меня расспрашивать о том, как заказать такую же вещь по Интернету — это совсем уж наглость. Я понимаю, что для некоторых покупателей поход по магазинам, даже без покупок, — это своеобразный антидепрессант. Так почему же он должен быть бесплатным?  

Однако у благовещенского бизнес-аналитика другой взгляд на этот вопрос. Он считает, что плата за разглядывание товаров не соответствует никаким стандартам маркетологии.

— Бизнесмены не должны брать деньги за ознакомление покупателей с товарами, ведь это их обязанность. Продавец должен предоставлять наиболее полную информацию о товаре, вежливое обращение только притягивает покупателей, — считает Андрей Конюшок. — Однако предпринимательница из Австралии не боится рискнуть потерей клиентов, видимо, ее товары редки и в любом случае будут пользоваться спросом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 29 марта 2013 в 12:45
Не совсем в тему, но напомнило один эксперимент. В садике иногда детей очень поздно забирали родители, и воспитателям приходилось оставаться с ними сверх рабочего времени. Тогда они решили, что нашли выход, установив штраф для родителей за опаздывание. Думали, что материальный удар разрешит ситуацию, но в результате опаздывания стали только чаще. При заплате штрафа родители снимают с себя муки совести за то, что воспитатели сидят с детьми бесплатно, и считают это как одной из платных функций детского сада.
0 0
gimiboy
gimiboy, 29 марта 2013 в 13:21
Я понимаю, если бы торговали эксклюзивным товаров, который сама сделали, а то сами с китайских барахолок покупают и еще выёживаются, БУТИК, блин.
0 0
южная
южная, 29 марта 2013 в 14:09
Если у нас такое сделают, то некоторые отделы в разных ТЦ только за счёт платных просмотров и будут жить. Бывает так: зайдёшь куда-нибудь, всякого барахла навалом, а купить-то и нечего.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».