Владельцу чигиринского приюта «Дружок» смягчили меру пресечения

Ближайший месяц Вячеслав Золотарев проведет под домашним арестом
15 мая 2019, 12:33
596
Благовещенский горсуд смягчил меру пресечения владельцу чигиринского приюта «Дружок», где погибли около полусотни собак. Вячеслава Золотарева из СИЗО переведут под домашний арест. 

Эта мера будет действовать месяц — до 16 июня. В пресс-службе Благовещенского суда корреспонденту «Порт Амура» уточнили, под домашним арестом обвиняемый не сможет принимать посетителей,  а пользоваться связью ему разрешено только при чрезвычайной ситуации. С 10 до 12 часов предусмотрена прогулка. В остальное время он не должен покидать пределы дома. 

Во время сегодняшнего заседания следствие ходатайствовало за продление содержания фигуранта под стражей. Суд, рассмотрев ходатайство, оставил его без удовлетворения. 

Напомним, Вячеслава Золотарева обвиняют в жестоком обращении с животными. Уголовное дело по 2 статьи 245 УК РФ возбудили по факту гибели 47 собак, содержавшихся в чигиринском приюте. Ветеринары провели экспертизу, в результате которой стало известно, что животные умерли от истощения.

Владелец «Дружка» был задержан на пункте пропуска «Благовещенский» 22 января. Мужчина вместе с супругой возвращался с отдыха в Таиланде. 24 января он был заключен под стражу

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа