Владельцу зверинца предъявили обвинение

На ход уголовного дела повлияет тяжесть ран малыша, нанесенных тигром
16 января 2012, 16:04
1035 2
В минувшую пятницу, 13 января, хозяину передвижного зверинца «Лигер», чей тигр напал на трехлетнего мальчика, предъявили обвинение. Об этом сегодня сообщил руководитель благовещенского следственного отдела СУ СКР по Амурской области Данил Фисенко.

На ход уголовного дела повлияют результаты экспертизы ран, причиненных ребенку диким зверем. Следователи ждут, когда ребенка выпишут из больницы. Сейчас мальчик идет на поправку.

Как отмечают следователи, согласно действующему законодательству диких зверей необходимо содержать только в клетке, тогда как тигр в «Лигере» находился на привязи за невысокой оградой.

— Несмотря на то, что директор зоопарка говорит, что тигр маленький, он 90 см в холке, и, судя по документам, родился в октябре 2010 года, — рассказали в следственном управлении.

Напомним, чрезвычайное происшествие случилось около 13 часов дня 4 января в Городском парке в областном центре. Тигр напал на трехлетнего мальчика и покусал его. Пострадавший ребенок с открытой черепно-мозговой травмой, переломами свода черепа, скальпированной раной лица и раной плеча был доставлен в больницу.

С требованием провести расследование всех обстоятельств трагедии выступил уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов. По решению КЧС директор муниципального предприятия «Городской парк культуры и отдыха» расторг договор об оказании услуг с руководством передвижного зоопарка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маргарита
Маргарита, 18 января 2012 в 12:37
мне очень хотелось посетить данный зоопарк. я бы с большим удовольствием сфоткалась с тигром. а вот ребенка никогда бы не подпустила!
0 0
Леди 29
Леди 29, 18 января 2012 в 13:31
А я была с сыном в этом зоопарке. И, надо сказать, приятно посмотреть на ухоженных животных. И тот тигр, что напал на ребенка уж точно не производил впечатления голодного и несчастного. Работники зоопрака и мне с сыном предлагали сфотографироваться с тигром, но я прекрасно понимаю, что их цель - получение прибыли, а моя забота о жизни и здоровье своего дитя. Вину работников зоопрака я не исключаю, но почему не ставится вопрос о лишении прав родителей, которые осознанно, в нарушение всякого здравого смысла, фактически отдали в лапы хищника своего ребенка. Кто несет ответственность за ребенка - хозяин зоопарка или родители? Какая была необходимость так близко подходить к животному?! Мальчика жалко. Надеюсь, когда он вырастет, то будет более ответственным и благоразумным, чем его мама и папа.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».