Владельцы амурских пунктов техосмотра автомобилей готовят обращение в генеральную прокуратуру

Бизнесмены теряют клиентов из-за уловок ушлых фирм
27 января 2012, 14:29
1333 1
Владельцы пунктов техосмотра автомобилей хотят создать в Приамурье свой союз и готовят обращение в генеральную прокуратуру. Возмущение вызвала ситуация с талонами и страховками, процедура получения которых изменилась с нового года, сообщает ИА ВОСТОК-МЕДИА.

На Шимановском пункте технического осмотра к новым условиям работы подготовились заранее: изучили вопрос, завезли оборудование. Теперь по стандартам проверять легковушку нужно за 30 минут и 340 рублей. Затем заполнить карту, занести данные в единую базу, и все при участии эксперта — иначе не получить талон техосмотра, а значит и страховку.

«Мы обучили, как положено, операторов, согласно закону нужно было обучить», — говорит генеральный директор фирмы по проведению техосмотра автомобилей Анатолий Падалко.

Кроме того, компания прошла аккредитацию в Российском союзе автостраховщиков. Правда, сам пункт никто не проверял — только документы. Как, похоже, и еще у 23-х подобных фирм, заработавших в Приамурье. Перечень размещен на сайте союза автостраховщиков. Кстати, в области нет представительства этой организации, а ведь она с нового года следит за техосмотром вместо ГАИ.

«С 1-го января талон технического осмотра сотрудники ГАИ не проверяют у водителей и прохождение ТО также не проверяют, такая норма из кодекса убрана», — поясняет начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Амурской области Евгений Шайдуров.

Несмотря на аккредитацию и полное вооружение, полноценного старта у шимановского пункта техосмотра не получилось, говорят владельцы. Новых талонов дали меньше запланированного, но, главное, — поток клиентов упал. Уверяют, все из-за того, что появились фирмы, которые просто продают талоны техосмотра.

«Необходимо для этого зарегистрироваться в той фирме, то есть, получить полис ОСАГО, и тебе как подарок выдают талон техосмотра, — утверждает генеральный директор фирмы по проведению техосмотра автомобилей Анатолий Падалко. — Вы в течение пяти минут можете получить и полис, и страховку, ваша машина там совершенно не нужна».

Это грозит людям большим количеством аварий, считают бизнесмены. А им самим — потерей прибыли. Поэтому обратились в прокуратуру. Кстати, похожее заявление было и в Благовещенске. Идет разбирательство.

Страховщики о таких фактах тоже слышали и оценивают ситуацию однозначно.

«Любые действия, связанные с продажей талонов ТО, — незаконны абсолютно в связи с тем, что закон четко определяет регламент, того, кто выдает бланки ТО, — это оператор станции ТО, которая прошла регистрацию в «РСА», — говорит директор филиала страховой компании Евгений Артемьев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Romeo
Romeo, 28 января 2012 в 02:14
не один здравомыслящий страхователь не даст таким образом страховку старой машине, дают только Японкам, даже если говорить о авариях, то из-за плохого состояния автомобиля очень маленький процент аварий, и то по почти нет аварий по тем критериям которые проверяют на тех осмотре(любой уважаюший себя водитель не поедит на машине с открученными гайками, или дырявым бензобаком)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!