Владельцы амурских пунктов техосмотра автомобилей готовят обращение в генеральную прокуратуру

Бизнесмены теряют клиентов из-за уловок ушлых фирм
27 января 2012, 14:29
1338 1
Владельцы пунктов техосмотра автомобилей хотят создать в Приамурье свой союз и готовят обращение в генеральную прокуратуру. Возмущение вызвала ситуация с талонами и страховками, процедура получения которых изменилась с нового года, сообщает ИА ВОСТОК-МЕДИА.

На Шимановском пункте технического осмотра к новым условиям работы подготовились заранее: изучили вопрос, завезли оборудование. Теперь по стандартам проверять легковушку нужно за 30 минут и 340 рублей. Затем заполнить карту, занести данные в единую базу, и все при участии эксперта — иначе не получить талон техосмотра, а значит и страховку.

«Мы обучили, как положено, операторов, согласно закону нужно было обучить», — говорит генеральный директор фирмы по проведению техосмотра автомобилей Анатолий Падалко.

Кроме того, компания прошла аккредитацию в Российском союзе автостраховщиков. Правда, сам пункт никто не проверял — только документы. Как, похоже, и еще у 23-х подобных фирм, заработавших в Приамурье. Перечень размещен на сайте союза автостраховщиков. Кстати, в области нет представительства этой организации, а ведь она с нового года следит за техосмотром вместо ГАИ.

«С 1-го января талон технического осмотра сотрудники ГАИ не проверяют у водителей и прохождение ТО также не проверяют, такая норма из кодекса убрана», — поясняет начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Амурской области Евгений Шайдуров.

Несмотря на аккредитацию и полное вооружение, полноценного старта у шимановского пункта техосмотра не получилось, говорят владельцы. Новых талонов дали меньше запланированного, но, главное, — поток клиентов упал. Уверяют, все из-за того, что появились фирмы, которые просто продают талоны техосмотра.

«Необходимо для этого зарегистрироваться в той фирме, то есть, получить полис ОСАГО, и тебе как подарок выдают талон техосмотра, — утверждает генеральный директор фирмы по проведению техосмотра автомобилей Анатолий Падалко. — Вы в течение пяти минут можете получить и полис, и страховку, ваша машина там совершенно не нужна».

Это грозит людям большим количеством аварий, считают бизнесмены. А им самим — потерей прибыли. Поэтому обратились в прокуратуру. Кстати, похожее заявление было и в Благовещенске. Идет разбирательство.

Страховщики о таких фактах тоже слышали и оценивают ситуацию однозначно.

«Любые действия, связанные с продажей талонов ТО, — незаконны абсолютно в связи с тем, что закон четко определяет регламент, того, кто выдает бланки ТО, — это оператор станции ТО, которая прошла регистрацию в «РСА», — говорит директор филиала страховой компании Евгений Артемьев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Romeo
Romeo, 28 января 2012 в 02:14
не один здравомыслящий страхователь не даст таким образом страховку старой машине, дают только Японкам, даже если говорить о авариях, то из-за плохого состояния автомобиля очень маленький процент аварий, и то по почти нет аварий по тем критериям которые проверяют на тех осмотре(любой уважаюший себя водитель не поедит на машине с открученными гайками, или дырявым бензобаком)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».