Владельцы клубов просят не запрещать конные прогулки в общественных местах

И выдавать на это лицензии
19 апреля 2019, 15:24
1062
Владельцы конных клубов в Благовещенске выразили свою позицию по поводу поправок в закон, запрещающих нахождение лошадей в парках, на улицах и других общественных зонах. Вместо этого они предлагают начать выдавать лицензии на услуги по катанию детей и взрослых.

— Я понимаю, почему пришла идея ввести полный запрет на нахождение коней в общественных местах. Есть недобросовестные люди, которые, никак не оформляясь, приезжают к паркам верхом на личных лошадях, разрешают им топтать и щипать газоны. При этом, если лошади ходят в туалет, они, как правило, за ними не убирают. Нередко приводить тротуары в порядок после них приходится нашим работникам, которые оказывают услуги по прокату качественно. У нас, как правило, работают две лошадки. В выходные — больше. Привозим их к месту и увозим обратно на специально оборудованном грузовике, в котором есть весь необходимый инвентарь — вода для животных, пакет с овсом, мешки и лопаты для уборки навоза и, конечно, органическое дезинфицирующее средство для того, чтобы сразу же чистить тротуары, — рассказала руководитель клуба «Аллюр» Ирина Шишова.

Между тем, как отмечает глава «Аллюра», в настоящее время у них 48 лошадей. Основной доход клуба состоит как раз из средств, получаемых от катания населения. Только на корм для своих копытных подопечных в год у них уходит не менее миллиона рублей. Еще 98 тысяч — ежегодный налог на землю, где находится конный клуб. 

— Мы немало бесплатно помогаем людям, реализуем много социальных проектов. Все они требуют софинансирования. Так, например, сейчас мы проводим занятия для онкобольных детей. 190 тысяч нам на эти цели выделили, еще 150 тысяч рублей должны будем из своего кармана добавить мы. Так откуда же нам будет взять эти деньги, если запретят работать нашим лошадям? Мы находимся на окраине города, и далеко не каждый поедет к нам в конно-спортивный клуб, чтобы прокатиться на лошади. А так, в парках нашими услугами часто пользуются не только амурские дети и взрослые, но и иностранные туристы. Им доставляет это неимоверное удовольствие, — добавила Ирина.

Те средства, которые организация получает за счет членских взносов от участников клуба, практически полностью идут на зарплату конюхов. 

— К тому же, мы еще не оправились от пожара, который спалил нам учебные классы, и нанес ущерб на пять миллионов рублей. Пока восстановили только крышу, отопление, да стены. Нужно вставить окна, закупить парты и прочее. Без услуг по прокату лошадей мы не сможем заработать деньги, и все это починить. Да даже коней кормить будет нечем — хоть бери, да закрывайся. Но дело в том, что наш клуб существует уже 17 лет, и мы готовы нести ответственность за свои услуги. Считаю, что не стоит запрещать эту деятельность. Вместо этого предлагаю навести в ней порядок — легализовать. Ведь нельзя всех «чесать» под одну гребенку. Наши лошади всегда чистые, ухоженные, и мы за ними убираем. У ребят, которые с ними работают, одна должностная инструкция только на два листа. Думаю, нужно ввести контроль за теми, кто этого не делает, и привлекать их к ответственности, — отметила руководитель клуба. 

Напомним, что речь идет о планируемом запрете на нахождение лошадей и пони в общественных местах. Комитет Заксобрания рассмотрел поправки в закон «Об административной ответственности в Амурской области», который предстоит принять во втором чтении на очередной сессии. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…