Владельцы клубов просят не запрещать конные прогулки в общественных местах

И выдавать на это лицензии
19 апреля 2019, 15:24
947
Владельцы конных клубов в Благовещенске выразили свою позицию по поводу поправок в закон, запрещающих нахождение лошадей в парках, на улицах и других общественных зонах. Вместо этого они предлагают начать выдавать лицензии на услуги по катанию детей и взрослых.

— Я понимаю, почему пришла идея ввести полный запрет на нахождение коней в общественных местах. Есть недобросовестные люди, которые, никак не оформляясь, приезжают к паркам верхом на личных лошадях, разрешают им топтать и щипать газоны. При этом, если лошади ходят в туалет, они, как правило, за ними не убирают. Нередко приводить тротуары в порядок после них приходится нашим работникам, которые оказывают услуги по прокату качественно. У нас, как правило, работают две лошадки. В выходные — больше. Привозим их к месту и увозим обратно на специально оборудованном грузовике, в котором есть весь необходимый инвентарь — вода для животных, пакет с овсом, мешки и лопаты для уборки навоза и, конечно, органическое дезинфицирующее средство для того, чтобы сразу же чистить тротуары, — рассказала руководитель клуба «Аллюр» Ирина Шишова.

Между тем, как отмечает глава «Аллюра», в настоящее время у них 48 лошадей. Основной доход клуба состоит как раз из средств, получаемых от катания населения. Только на корм для своих копытных подопечных в год у них уходит не менее миллиона рублей. Еще 98 тысяч — ежегодный налог на землю, где находится конный клуб. 

— Мы немало бесплатно помогаем людям, реализуем много социальных проектов. Все они требуют софинансирования. Так, например, сейчас мы проводим занятия для онкобольных детей. 190 тысяч нам на эти цели выделили, еще 150 тысяч рублей должны будем из своего кармана добавить мы. Так откуда же нам будет взять эти деньги, если запретят работать нашим лошадям? Мы находимся на окраине города, и далеко не каждый поедет к нам в конно-спортивный клуб, чтобы прокатиться на лошади. А так, в парках нашими услугами часто пользуются не только амурские дети и взрослые, но и иностранные туристы. Им доставляет это неимоверное удовольствие, — добавила Ирина.

Те средства, которые организация получает за счет членских взносов от участников клуба, практически полностью идут на зарплату конюхов. 

— К тому же, мы еще не оправились от пожара, который спалил нам учебные классы, и нанес ущерб на пять миллионов рублей. Пока восстановили только крышу, отопление, да стены. Нужно вставить окна, закупить парты и прочее. Без услуг по прокату лошадей мы не сможем заработать деньги, и все это починить. Да даже коней кормить будет нечем — хоть бери, да закрывайся. Но дело в том, что наш клуб существует уже 17 лет, и мы готовы нести ответственность за свои услуги. Считаю, что не стоит запрещать эту деятельность. Вместо этого предлагаю навести в ней порядок — легализовать. Ведь нельзя всех «чесать» под одну гребенку. Наши лошади всегда чистые, ухоженные, и мы за ними убираем. У ребят, которые с ними работают, одна должностная инструкция только на два листа. Думаю, нужно ввести контроль за теми, кто этого не делает, и привлекать их к ответственности, — отметила руководитель клуба. 

Напомним, что речь идет о планируемом запрете на нахождение лошадей и пони в общественных местах. Комитет Заксобрания рассмотрел поправки в закон «Об административной ответственности в Амурской области», который предстоит принять во втором чтении на очередной сессии. 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
27 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят сувенир «Тигрёнок». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.