Владельцы квартиры в Благовещенске спали, когда на их балконе бушевал пожар

Горожанина, который бросил к соседям горящий окурок, сейчас разыскивают
22 марта 2020, 20:20
11396
В Благовещенске разыскивают человека, который в субботу утром курил на балконе, а потом бросил окурок вниз. По предварительно информации ГУ МЧС России по Амурской области, именно он стал причиной пожара на пятом этаже десятиэтажного жилого дома по улице Тепличной, 24/1 в Благовещенске.

Между тем, владельцы квартиры на пятом этаже десятиэтажного дома, спали, когда их балкон горел, а пламя уже перекинулось на кухню. Трагедии удалось избежать лишь благодаря бдительным соседям, которые вовремя заметили густой дым, разбудили людей и сразу же вызвали пожарных. К тому моменту и в подъезде дома, и в пострадавшей квартире наблюдалось задымление.

— Основной причиной пожаров на балконах и лоджиях жилых домов является неосторожное обращение с огнем. Это может быть и детская шалость, и непотушенная сигарета, небрежно брошенная соседом вниз, но сменившая направление под воздействием ветра. Если, ссылаясь на застекление балкона, вы утверждаете, что с вами такое в принципе не может произойти, вы недооцениваете опасность. Ведь у каждого застекленного наглухо балкона, есть хоть одна небольшая форточка, которая, время от времени, все же бывает открытой. А этого вполне достаточно, чтобы непотушенный окурок оказался на вашем балконе и стал причиной серьезного пожара, — объяснили в МЧС.

Сейчас специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Благовещенску ГУ МЧС России по Амурской области по данному пожару будут проводить детальную экспертизу и опрашивать потенциальных свидетелей. После все собранные факты будут переданы в полицию.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа