Владельцы малого бизнеса в Приамурье получат льготы по оплате аренды

Они смогут отменить платежи или отсрочить их на три месяца
07 мая 2020, 15:18
677
В Приамурье руководители предприятий малого и среднего бизнеса могут получить льготы по договорам аренды федерального имущества. У них есть возможность подать заявку и отсрочить платежи за апрель, май и июнь до конца 2021 года.

Мера поддержки была разработана для помощи компаниям в условиях распространения нового коронавируса. И действует даже в том случае, если у предпринимателя уже имеется задолженность по арендным платежам.

Кроме того, часть представителей МСП может и вовсе отменить на три месяца (апрель, май, июнь) плату за аренду помещений или земли. Такая льгота действует для владельцев гостиничного бизнеса, туристического, сфер авиа- и автоперевозок, культуры, организации досуга и развлечений, общественного питания и так далее (полный список указан в пункте «б» распоряжения правительства РФ от 10 апреля 2020 года №968-Р).

В настоящее время в Приамурье работает 64 предприятия из числа малого и среднего бизнеса, которые арендуют объекты федерального имущества. Пока только 12 из них подали заявки на получение льгот.

Остальные предприниматели также могут воспользоваться мерой поддержки. Порядок обращения с заявлением прост: формы для заполнений и образцы размещены на сайте Территориального управления Росимущества. tu28@rosim.ru.

Как отметили в ведомстве, дополнительные соглашения заключаются в кратчайший срок. Интересующую информацию по предоставлению льгот для МСП можно получить на сайте tu28@rosim.ru, а также по телефонам: 8 (4162) 51-59-81, 8 (4162) 51-55-96.

Фото: jurist-tula.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа