Владимир Кузьмин: «Кто громче кричал, тому и песня»

Легендарному рок-музыканту подпевали даже контролерши
08 июля 2009, 10:13
527
Вчера, 7 июля, в зале ОКЦ выступил легендарный рок-певец Владимир Кузьмин. Вопреки традициям, группа вышла на сцену вовремя — ровно в 18:30 часов, хоть и приехали музыканты в Благовещенск буквально за час до начала концерта. Владимир Кузьмин спел «золотые» баллады разных лет — и из альбома «Небесное притяжение» 1995 года, который он сам назвал лучшим своим творением, и из последнего альбома «Тайна».

Кудрявые волосы ниже лопаток, узкие джинсы, большой крест на груди и ярко-красная электрогитара — Владимир Кузьмин то во весь голос тянул последнюю ноту, то переходил на шепот, а в «Молочном блюзе» вообще отбросил микрофон и спел вместе с залом: «Подогрей мне молока, сил нет больше пить вино…».

«Кузя ты лучший! Давай «17 лет»!» — орали в зале. «Кто громче кричал, тому и песня», — улыбнулся сговорчивый певец. «Счастья нет, если нет любви» зрители спели вместе с певцом, а на песне «Ты для меня все» зал замер, врос в стулья, глядя, как Владимир Кузьмин поет, закрыв глаза и откинув голову.

Длинные соло вместе с бас-гитаристом Антоном Горбуновым, часто были размером с целую песню. Зрителям оставалось только гадать, что это — конец предыдущей композиции или уже начало следующей. Кузьмин менял свою электрогитару то на флейту, то на саксофон. Когда он взял в руки скрипку, зал взорвался аплодисментами.

Прямо посреди песни поклонник певца встал со своего места, вплотную подошел к сцене и положил под ноги артисту плакат-афишу концерта. «Подпишите, пожалуйста!» — попросил он как ни в чем не бывало. «Молодой человек, артистам нельзя мешать!» — возмутилась бдительная контролерша. Но Кузьмин не стал прерывать песню, зато после длинного соло снова подозвал к себе поклонника и всем на зависть дал ему первый автограф.

Но больше всего оваций собрали знаменитые «Сибирские морозы». Может быть, дело в дальневосточных суровых зимах, но даже строгие контролерши подпевали Кузьмину: «…а поезд мчит меня в сибирские морозы».


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».