Владимир Кузьмин: «Кто громче кричал, тому и песня»

Легендарному рок-музыканту подпевали даже контролерши
08 июля 2009, 10:13
554
Вчера, 7 июля, в зале ОКЦ выступил легендарный рок-певец Владимир Кузьмин. Вопреки традициям, группа вышла на сцену вовремя — ровно в 18:30 часов, хоть и приехали музыканты в Благовещенск буквально за час до начала концерта. Владимир Кузьмин спел «золотые» баллады разных лет — и из альбома «Небесное притяжение» 1995 года, который он сам назвал лучшим своим творением, и из последнего альбома «Тайна».

Кудрявые волосы ниже лопаток, узкие джинсы, большой крест на груди и ярко-красная электрогитара — Владимир Кузьмин то во весь голос тянул последнюю ноту, то переходил на шепот, а в «Молочном блюзе» вообще отбросил микрофон и спел вместе с залом: «Подогрей мне молока, сил нет больше пить вино…».

«Кузя ты лучший! Давай «17 лет»!» — орали в зале. «Кто громче кричал, тому и песня», — улыбнулся сговорчивый певец. «Счастья нет, если нет любви» зрители спели вместе с певцом, а на песне «Ты для меня все» зал замер, врос в стулья, глядя, как Владимир Кузьмин поет, закрыв глаза и откинув голову.

Длинные соло вместе с бас-гитаристом Антоном Горбуновым, часто были размером с целую песню. Зрителям оставалось только гадать, что это — конец предыдущей композиции или уже начало следующей. Кузьмин менял свою электрогитару то на флейту, то на саксофон. Когда он взял в руки скрипку, зал взорвался аплодисментами.

Прямо посреди песни поклонник певца встал со своего места, вплотную подошел к сцене и положил под ноги артисту плакат-афишу концерта. «Подпишите, пожалуйста!» — попросил он как ни в чем не бывало. «Молодой человек, артистам нельзя мешать!» — возмутилась бдительная контролерша. Но Кузьмин не стал прерывать песню, зато после длинного соло снова подозвал к себе поклонника и всем на зависть дал ему первый автограф.

Но больше всего оваций собрали знаменитые «Сибирские морозы». Может быть, дело в дальневосточных суровых зимах, но даже строгие контролерши подпевали Кузьмину: «…а поезд мчит меня в сибирские морозы».


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.