Владимир Кузьмин: «Кто громче кричал, тому и песня»

Легендарному рок-музыканту подпевали даже контролерши
08 июля 2009, 10:13
699
Вчера, 7 июля, в зале ОКЦ выступил легендарный рок-певец Владимир Кузьмин. Вопреки традициям, группа вышла на сцену вовремя — ровно в 18:30 часов, хоть и приехали музыканты в Благовещенск буквально за час до начала концерта. Владимир Кузьмин спел «золотые» баллады разных лет — и из альбома «Небесное притяжение» 1995 года, который он сам назвал лучшим своим творением, и из последнего альбома «Тайна».

Кудрявые волосы ниже лопаток, узкие джинсы, большой крест на груди и ярко-красная электрогитара — Владимир Кузьмин то во весь голос тянул последнюю ноту, то переходил на шепот, а в «Молочном блюзе» вообще отбросил микрофон и спел вместе с залом: «Подогрей мне молока, сил нет больше пить вино…».

«Кузя ты лучший! Давай «17 лет»!» — орали в зале. «Кто громче кричал, тому и песня», — улыбнулся сговорчивый певец. «Счастья нет, если нет любви» зрители спели вместе с певцом, а на песне «Ты для меня все» зал замер, врос в стулья, глядя, как Владимир Кузьмин поет, закрыв глаза и откинув голову.

Длинные соло вместе с бас-гитаристом Антоном Горбуновым, часто были размером с целую песню. Зрителям оставалось только гадать, что это — конец предыдущей композиции или уже начало следующей. Кузьмин менял свою электрогитару то на флейту, то на саксофон. Когда он взял в руки скрипку, зал взорвался аплодисментами.

Прямо посреди песни поклонник певца встал со своего места, вплотную подошел к сцене и положил под ноги артисту плакат-афишу концерта. «Подпишите, пожалуйста!» — попросил он как ни в чем не бывало. «Молодой человек, артистам нельзя мешать!» — возмутилась бдительная контролерша. Но Кузьмин не стал прерывать песню, зато после длинного соло снова подозвал к себе поклонника и всем на зависть дал ему первый автограф.

Но больше всего оваций собрали знаменитые «Сибирские морозы». Может быть, дело в дальневосточных суровых зимах, но даже строгие контролерши подпевали Кузьмину: «…а поезд мчит меня в сибирские морозы».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).