Владимир Путин: «Хорошо. Замечательно»

Олег Кожемяко рассказал премьеру о сельском хозяйстве, безработице и аварийном жилье
28 августа 2010, 18:12
1331 6
Сегодня в Углегорске премьер министр России Владимир Путин обсудил с  главой Приамурья Олегом Кожемяко ряд важных вопросов. Большинство из них касалось сельского хозяйства, переселения из аварийного и ветхого жилья, безработицы.

В первую очередь Владимир Владимирович поинтересовался, как обстоит в регионе ситуация с сельским хозяйством.

— По зерновым убрано уже 50%. Однако из-за переувлажненности почвы собираем всего по 10-12 центнеров с гектара, хотя в былые времена показатели были вдвое выше. С трудом выходим на нормативные показатели, которые позволят обеспечить кормовую базу для животноводства, — отчитался Олег Кожемяко.

И добавил, что Приамурью в этом вопросе не обойтись без поддержки федерации. В частности глава области попросил выделить около 60 тысяч тонн кормовой пшеницы. Ситуация с соей, по словам Олега Кожемяко, прояснится в сентябре, когда начнется уборка этой культуры. В планах же — повысить показатели прошлого года.

Владимир Путин, получив утвердительный ответ на вопрос о том, подала ли область заявку на зерно, пообещал помочь.

Еще одной темой обсуждения стал вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Как отметил Олег Кожемяко, главной проблемой Приамурья является зона БАМа. Времянки и вагончики не подлежат регистрации, а это в свою очередь ставит крест на участии в федеральной программе. Премьер поинтересовался, сколько средств необходимо для решения проблемы в целом. Олег Кожемяко в ответ назвал цифру — 7 миллиардов рублей.

— Мы понимаем, что сумма большая, а потому готовы на условия софинансирования в соотношении 70% на 30 % (прим.авт.: 70% - федерация, 30% - область). Хотелось бы в этом или следующем году получить 500 миллионов рублей, из областного бюджета мы выделим 300 миллионов, и приступим к строительству. Такими темпами проблему удастся решить за 3-5 лет. Нужно искать выход из ситуации, потому как этот район перспективный. Уже сейчас здесь идет реализация нескольких крупных проектов по разработке и добыче полезных ископаемых, — заметил Олег Кожемяко. Заняться этой «головной болью» Приамурья Владимир Владимирович пообещал поручить Минрегионразвитию и Минэкономразвитию.

Следующее, что интересовало российского премьера — вопрос безработицы. Олег Кожемяко отчитался, что в настоящее время уровень безработицы в области удалось снизить до 4%. «Мы стараемся строить социальные объекты. В частности ведется строительство перинатальных центров в Благовещенске, Свободном и Райчихинске из расчета 300 тысяч населения на каждый. Хотелось бы возвести такой центр и в Тынде, поскольку этот район слишком обособлен», — ответил глава Приамурья.

Напоследок Владимир Путин поинтересовался, как обстоят дела с экономикой в целом. По оценке Минрегионразвития область попала в «двадцатку». Положительная динамика сохраняется. Рост составил 113%. «Хорошо. Замечательно», — резюмировал премьер-министр.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ЛЕВОН
ЛЕВОН, 28 августа 2010 в 20:34
И вы верите этим показателям(сельское хозяйство).я ни одного гектара не убрал...сейчас только скаживаю. что бы хоть сено заготовить...только ко мне почему-то не приехали из Минсельхоза (поинтересоваться, что и как), хотя к другим приезжали..а у меня самое большое поголовье скота в районе..
0 0
наташа
наташа, 29 августа 2010 в 07:21
про уровень безработицы тоже как-то не верится. у нас полпоселка не работает, в соседнем - тоже...
0 0
igrok33
igrok33, 29 августа 2010 в 10:49
ЛЕВОН АРУТЮНЯН, 28.08.2010 20:34

И вы верите этим показателям(сельское хозяйство).я ни одного гектара не убрал...сейчас только скаживаю. что бы хоть сено заготовить...только ко мне почему-то не приехали из Минсельхоза (поинтересоваться, что и как), хотя к другим приезжали..а у меня самое большое поголовье скота в районе

А у Вас окнчание в фамилии на ян. Некоторые умники в правительстве давно уже тихо ненавидят людей с такими фамилиями.
0 0
Svetlana
Svetlana, 29 августа 2010 в 15:12
Как надоело вранье про сельское хозяство.Если в Ивановском р-не 4-5 центеров,то что говорить про другие.
0 0
Зяб-
Зяб-, 29 августа 2010 в 16:10
А недавно писали, что у нас в регионе хуже всего жить... А тут уже и хорошо, и замечательно. Для кого же?
0 0
ups
ups, 30 августа 2010 в 09:51
Ну, да, потому что все замечательно, поэтому и валит народ из области, либо в соседние края, либо на запад страны
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.