Владимир Путин: «Хорошо. Замечательно»

Олег Кожемяко рассказал премьеру о сельском хозяйстве, безработице и аварийном жилье
28 августа 2010, 18:12
1269 6
Сегодня в Углегорске премьер министр России Владимир Путин обсудил с  главой Приамурья Олегом Кожемяко ряд важных вопросов. Большинство из них касалось сельского хозяйства, переселения из аварийного и ветхого жилья, безработицы.

В первую очередь Владимир Владимирович поинтересовался, как обстоит в регионе ситуация с сельским хозяйством.

— По зерновым убрано уже 50%. Однако из-за переувлажненности почвы собираем всего по 10-12 центнеров с гектара, хотя в былые времена показатели были вдвое выше. С трудом выходим на нормативные показатели, которые позволят обеспечить кормовую базу для животноводства, — отчитался Олег Кожемяко.

И добавил, что Приамурью в этом вопросе не обойтись без поддержки федерации. В частности глава области попросил выделить около 60 тысяч тонн кормовой пшеницы. Ситуация с соей, по словам Олега Кожемяко, прояснится в сентябре, когда начнется уборка этой культуры. В планах же — повысить показатели прошлого года.

Владимир Путин, получив утвердительный ответ на вопрос о том, подала ли область заявку на зерно, пообещал помочь.

Еще одной темой обсуждения стал вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Как отметил Олег Кожемяко, главной проблемой Приамурья является зона БАМа. Времянки и вагончики не подлежат регистрации, а это в свою очередь ставит крест на участии в федеральной программе. Премьер поинтересовался, сколько средств необходимо для решения проблемы в целом. Олег Кожемяко в ответ назвал цифру — 7 миллиардов рублей.

— Мы понимаем, что сумма большая, а потому готовы на условия софинансирования в соотношении 70% на 30 % (прим.авт.: 70% - федерация, 30% - область). Хотелось бы в этом или следующем году получить 500 миллионов рублей, из областного бюджета мы выделим 300 миллионов, и приступим к строительству. Такими темпами проблему удастся решить за 3-5 лет. Нужно искать выход из ситуации, потому как этот район перспективный. Уже сейчас здесь идет реализация нескольких крупных проектов по разработке и добыче полезных ископаемых, — заметил Олег Кожемяко. Заняться этой «головной болью» Приамурья Владимир Владимирович пообещал поручить Минрегионразвитию и Минэкономразвитию.

Следующее, что интересовало российского премьера — вопрос безработицы. Олег Кожемяко отчитался, что в настоящее время уровень безработицы в области удалось снизить до 4%. «Мы стараемся строить социальные объекты. В частности ведется строительство перинатальных центров в Благовещенске, Свободном и Райчихинске из расчета 300 тысяч населения на каждый. Хотелось бы возвести такой центр и в Тынде, поскольку этот район слишком обособлен», — ответил глава Приамурья.

Напоследок Владимир Путин поинтересовался, как обстоят дела с экономикой в целом. По оценке Минрегионразвития область попала в «двадцатку». Положительная динамика сохраняется. Рост составил 113%. «Хорошо. Замечательно», — резюмировал премьер-министр.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ЛЕВОН
ЛЕВОН, 28 августа 2010 в 20:34
И вы верите этим показателям(сельское хозяйство).я ни одного гектара не убрал...сейчас только скаживаю. что бы хоть сено заготовить...только ко мне почему-то не приехали из Минсельхоза (поинтересоваться, что и как), хотя к другим приезжали..а у меня самое большое поголовье скота в районе..
0 0
наташа
наташа, 29 августа 2010 в 07:21
про уровень безработицы тоже как-то не верится. у нас полпоселка не работает, в соседнем - тоже...
0 0
igrok33
igrok33, 29 августа 2010 в 10:49
ЛЕВОН АРУТЮНЯН, 28.08.2010 20:34

И вы верите этим показателям(сельское хозяйство).я ни одного гектара не убрал...сейчас только скаживаю. что бы хоть сено заготовить...только ко мне почему-то не приехали из Минсельхоза (поинтересоваться, что и как), хотя к другим приезжали..а у меня самое большое поголовье скота в районе

А у Вас окнчание в фамилии на ян. Некоторые умники в правительстве давно уже тихо ненавидят людей с такими фамилиями.
0 0
Svetlana
Svetlana, 29 августа 2010 в 15:12
Как надоело вранье про сельское хозяство.Если в Ивановском р-не 4-5 центеров,то что говорить про другие.
0 0
Зяб-
Зяб-, 29 августа 2010 в 16:10
А недавно писали, что у нас в регионе хуже всего жить... А тут уже и хорошо, и замечательно. Для кого же?
0 0
ups
ups, 30 августа 2010 в 09:51
Ну, да, потому что все замечательно, поэтому и валит народ из области, либо в соседние края, либо на запад страны
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.