1000x90 portamur

Владимир Путин: «Космодром должен быть не только площадкой для старта ракет, но и научным центром»

В правительстве Амурской области идет совещание под руководством президента
12 апреля 2013, 16:28
1360
Амурская область, 12 апреля, portamur.ru. В правительстве Приамурья началось совещание под руководством прибывшего в область с рабочим визитом президента России Владимира Путина.

Во вступительном слове глава государства отметил, что российское космическое оборудование устарело, и указал на необходимость его развития. По словам президента, спрос на космическую продукцию уже сейчас составляет 300-400 миллиардов рублей. К 2030 году эти цифры, по расчетным прогнозам, должны значительно возрасти, — до 1,5 триллиона рублей.

Владимир Путин рассказал, что на развитие отрасли в 2013-2020 годах будет направлен один триллион 600 миллиардов рублей.

«Сегодня мы побывали на космодроме Восточный. К 2020 году он должен быть полностью введен в эксплуатацию. Космодром — важное звено в аэрокосмической отрасли России. Он должен быть не только площадкой для старта ракет, но и научным центром с развитой инфраструктурой», — заявил глава государства.  

После вступительного слова Владимира Путина выступил зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин, который передал слово руководителю Федерального космического агентства Владимиру Поповкину.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.