-->

Владимир Путин назвал развитие Дальнего Востока «общенациональной задачей»

Качество жизни в макрорегионе должно превысить среднероссийские показатели
22 февраля 2019, 10:33
748 1
Результаты государственной политики в отношении развития Дальнего Востока представители всех министерств обсудят в сентябре этого года во Владивостоке. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию Российской Федерации.

«Вновь повторю: все дальневосточные субъекты Федерации должны выйти на уровень выше среднероссийского по ключевым социально-экономическим показателям, по качеству жизни людей. Это общенациональная задача, это чрезвычайно важное направление нашей работы, стратегическое направление — Восточная Сибирь и Дальний восток. Надо постоянно иметь это в виду всем ведомствам. В сентябре во Владивостоке обсудим, что каждое из федеральных ведомств сделало и делает для Дальнего Востока. Все наши планы строительства и модернизации автомобильных и железных дорог, морских портов, авиасообщений, систем связи нужно нацелить на развитие регионов, в том числе на повышение их туристической привлекательности», — сказал глава государства.

Президент России подчеркнул, что ключевое значение для развития востока страны имеет развитие транспортной инфраструктуры.

«На базе передовых технологий нужно форсировать модернизацию инфраструктуры. Это имеет огромное значение для укрепления связанности страны, особенно это важно для нас, для страны с самой большой территорией в мире, с такой огромной территорией. Это имеет огромное значение для укрепления всего каркаса государства, для раскрытия потенциала территории, для роста экономики Российской Федерации», — сказал Владимир Путин.

Он добавил, что за шесть лет во всей стране будут реконструированы около 60 аэропортов, в том числе строятся международные аэропортовые комплексы в Хабаровске, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском. В 2025 году более чем в полтора раза до 210 миллионов тонн вырастит пропускная способность БАМа и Транссиба.

«Все это крайне важно для развития Сибири и Дальнего Востока», — сказал Владимир Путин.

Отметим, до 2024 года на Дальнем Востоке в рамках федерального проекта предусмотрена реализация мероприятий по строительству и реконструкции 40 аэропортов. 

«Наша главная цель — создать на Дальнем Востоке комфортные условия для жизни людей, обеспечить им достойную работу и жилье, возможность качественного отдыха. Только решение этой задачи поможет прекратить отток людей. Отставание копилось годами и сегодня решение этих вопросов, устранения причин, по которым люди уезжают, требует принципиально новых кардинальных мер. Будем проводить эту работу и в рамках национальных проектов и, безусловно, в рамках Национальной программы развития Дальнего Востока, формирование которой идет сегодня», — прокомментировал министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.  

Напомним, сегодня сформирована новая модель развития Дальнего Востока. Она позволила создать 18 территорий опережающего развития и запустить режим Свободного порта Владивосток, резидентами которых стали 1468 компаний, будет создано 199 тысяч рабочих мест. Инвесторы фактически вложили в экономику Дальнего Востока 326,5 миллиарда рублей, 1183 новых производства уже запущено, создано более 27 тысяч рабочих мест. Рост промышленного производства (4,4%) в 1,5 раза превышает среднероссийские темпы, а объем накопленных за четыре года иностранных инвестиций составляет почти треть от общего количества средств, пришедших в страну.

Вслед за экономикой началась работа по улучшению качества жизни дальневосточников. На социальное развитие центров экономического роста на три года выделено 65,2 миллиарда рублей. Будут построены 22 больницы, 31 школа, 33 спортивных объекта, 10 домов культуры. 58 мероприятий уже завершены, по итогам 2019 года планируется закончить еще 77.  

К сентябрю 2019 года будет сформирована Национальная программа развития Дальнего Востока до 2025 года. Среди ее ключевых направлений — обеспечение опережающей динамики в социальной сфере, включая, жилье, ЖХК, транспортная доступность, здравоохранение, культура и спорт, а также развитие экономики и науки. Принять участие в формировании программы развития востока страны может каждый житель России. Для этого 15 декабря запущен специальный портал дв2025.рф, где каждый зарегистрированный пользователь может оставить свои предложения. Национальная программа будет принята на V Восточном экономическом форуме в сентябре, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. 

Фото: kremlin.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:

Комментарии

LaaLaN
Цитировать Имя
LaaLaN, 23 февраля 2019 в 10:22
как говорил один сатирик: "Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар." Вот и очередное выступление ... пойду мешками запасусь ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+