Владимир Путин: «Не верьте тем, кто пугает вас Россией, мы не хотим раздела Украины»

Президент России выступил по вопросу присоединения Крыма и Севастополя
18 марта 2014, 21:49
1357
Сегодня президент России Владимир Путин выступил по вопросу присоединения Крыма и Севастополя. Он заявил, что не хочет раздела Украины, однако боится вообще потерять Крым, и упрекнул Запад в нарушении норм международного права.

— У нас болит душа за то что происходит на Украине. Мы не просто близкие соседи, мы фактически один народ. Киев — мать городов русских, мы все равно не сможем жить друг без друга. Россия всегда будет защищать их интересы — дипломатическими, политическими, правовыми средствами, — сказал президент России.

Напомним, 16 марта жители Крыма и Севастополя проголосовали за воссоединение с Российской Федерацией. Вчера Владимир Путин подписал указ «О признании Республики Крым». Сегодня он выступил перед Федеральным Собранием в Кремле по вопросам дальнейшей судьбы Крыма и Севастополя.

— Мы не могли оставить жителей Украины в беде. Иначе это было бы просто предательством, — отметил Владимир Путин.

Президент России упрекнул Запад в том, что тот «нарушает нормы международного права». «Хорошо, что они хотя бы помнят, что существуют нормы международного права», — сыронизировал президент.

— Пресловутая политика сдерживания России продолжается и сегодня. Нас постоянно стараются загнать в какой-то угол из-за того, что мы имеем свою независимую позицию. Но в случае с Украиной наши западные партнеры перешли черту. Россия оказалась на рубеже, от которого не могла уже отступить. Необходимо прекратить истерику и признать очевидную вещь: у России, как и у других стран, есть свои интересы, которые надо учитывать и уважать. При этом мы с благодарностью относимся ко всем, кто с уважением подошли к нашим шагам в Крыму, — отметил Владимир Путин и поблагодарил за «сдержанность и объективность» Китай и Индию.

Президент России обратился и к жителям Украины.

— Искренне хочу, чтобы вы нас поняли. Мы не в коем случае не хотим нанести вам вред, ущемить вашу национальную целостность. Не верьте тем, кто пугает вас Россией, кричит о том, что за Крымом последуют другие регионы. Мы не хотим раздела Украины, нам это не нужно. Но Крым никогда не будет бендеровским. Иначе мы можем вообще потерять Крым, — сказал глава РФ.

Также президент поблагодарил украинских военнослужащих, «которые не пошли на кровопролитие и не запятнали себя кровью».

Владимир Путин заявил, что просит федеральное собрание рассмотреть вопрос о принятии в состав России двух субъектов федерации: Севастополя и Крыма.

В данный момент в российском парламенте обсуждают варианты вхождения Крыма и Севастополя в состав России. Один из наиболее вероятных — присоединение бывшей украинской автономии к РФ на правах автономной республики в качестве субъекта РФ в составе Южного Федерального округа. Второй вариант — Крым и Севастополь могут быть отдельными субъектами федерации. Вариант принятия Крыма без признания его независимости уже не рассматривается, так как Владимир Путин подписал указ о признании Крыма независимым государством.

Фото: proza.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.