Владимир Путин обещает аграриям скидку на топливо в 30 процентов

Покупать горючее работники будут по оптовой цене — 16 рублей за литр
01 февраля 2012, 18:51
717 2
Вчера в Тамбове премьер-министр Владимир Путин провел совещание, которое было посвящено развитию животноводства. На нем обсуждалось расширение каналов сбыта мяса птицы и увеличение объемов его производства, проблемы низкой производительности молочной продукции, которые были вызваны большим потоком импорта в 90-е годы и засухой 2009 и 2010 годов, а также обсуждался вопрос об увеличении дополнительных средств на поддержку сельского хозяйства, пишет «Российская газета».

Кроме этого, на совещании премьер доставил радость аграриям, пообещав предоставить скидку на горюче-смазочные материалы (ГСМ) при проведении весенних полевых работ. Она составит 30 процентов от цены ГСМ, сложившейся в каждом конкретном регионе на декабрь 2011 года, и будет рассчитываться не от розничной, а от оптовой цены — чуть больше 16 рублей за литр бензина или дизельного топлива. Отметим, что по сравнению с прошлым годом объем поставки льготного горючего увеличится на 10 процентов.

В Благовещенске в течение последних лет власти активно предпринимали шаги в развитии сельского хозяйства. По словам амурского губернатора Олега Кожемяко, в области на сегодняшний день создан необходимый фундамент для дальнейшего роста аграрного производства. За 2011 год было собрано рекордное количество урожая, проводилась большая работа по обновлению машинно-тракторного парка, производилась распашка залежных земель, оказывались различные виды поддержки крестьянам.

Кроме этого, в 2011 году в министерстве сельского хозяйства произошло существенное перераспределение средств. 180 миллионов рублей было снято с различных программ по линии развития АПК для компенсации аграриям части затрат на приобретенную технику и оборудование.

В будущем областные власти хотят сохранить достигнутые темпы развития сельского хозяйства на уровне 40% роста за три года. Это позволит уже к 2015 году удвоить объем валовой продукции сельского хозяйства.

Заниматься аграрным производством для жителей области — это своего рода бизнес. По словам экс-министра сельского хозяйства Приамурья Виталия Худолеева, два года назад уровень рентабельности был всего 13%, в прошлом году он составил 23%, а в этом году прогнозируется порядка 30%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 01 февраля 2012 в 20:16
"Заниматься аграрным производством для жителей области — это своего рода бизнес" :D
0 0
Cerdj
Cerdj, 01 февраля 2012 в 22:32
Вот нормальный человек написал эту фразу????Фермер, согласен с вами - кошмар!!!!!!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.