Владимир Путин обещает аграриям скидку на топливо в 30 процентов

Покупать горючее работники будут по оптовой цене — 16 рублей за литр
01 февраля 2012, 18:51
750 2
Вчера в Тамбове премьер-министр Владимир Путин провел совещание, которое было посвящено развитию животноводства. На нем обсуждалось расширение каналов сбыта мяса птицы и увеличение объемов его производства, проблемы низкой производительности молочной продукции, которые были вызваны большим потоком импорта в 90-е годы и засухой 2009 и 2010 годов, а также обсуждался вопрос об увеличении дополнительных средств на поддержку сельского хозяйства, пишет «Российская газета».

Кроме этого, на совещании премьер доставил радость аграриям, пообещав предоставить скидку на горюче-смазочные материалы (ГСМ) при проведении весенних полевых работ. Она составит 30 процентов от цены ГСМ, сложившейся в каждом конкретном регионе на декабрь 2011 года, и будет рассчитываться не от розничной, а от оптовой цены — чуть больше 16 рублей за литр бензина или дизельного топлива. Отметим, что по сравнению с прошлым годом объем поставки льготного горючего увеличится на 10 процентов.

В Благовещенске в течение последних лет власти активно предпринимали шаги в развитии сельского хозяйства. По словам амурского губернатора Олега Кожемяко, в области на сегодняшний день создан необходимый фундамент для дальнейшего роста аграрного производства. За 2011 год было собрано рекордное количество урожая, проводилась большая работа по обновлению машинно-тракторного парка, производилась распашка залежных земель, оказывались различные виды поддержки крестьянам.

Кроме этого, в 2011 году в министерстве сельского хозяйства произошло существенное перераспределение средств. 180 миллионов рублей было снято с различных программ по линии развития АПК для компенсации аграриям части затрат на приобретенную технику и оборудование.

В будущем областные власти хотят сохранить достигнутые темпы развития сельского хозяйства на уровне 40% роста за три года. Это позволит уже к 2015 году удвоить объем валовой продукции сельского хозяйства.

Заниматься аграрным производством для жителей области — это своего рода бизнес. По словам экс-министра сельского хозяйства Приамурья Виталия Худолеева, два года назад уровень рентабельности был всего 13%, в прошлом году он составил 23%, а в этом году прогнозируется порядка 30%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 01 февраля 2012 в 20:16
"Заниматься аграрным производством для жителей области — это своего рода бизнес" :D
0 0
Cerdj
Cerdj, 01 февраля 2012 в 22:32
Вот нормальный человек написал эту фразу????Фермер, согласен с вами - кошмар!!!!!!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».