Владимир Путин обозначил сроки выполнения поручений из послания к Федеральному Собранию

Речь идет о социальных доплатах к пенсиям, ипотечных каникулах и выплатах на детей
28 февраля 2019, 15:50
698
Президент России Владимир Путин утвердил поручения по реализации мер, предложенных им в ходе послания Федеральному собранию. Их список опубликован на сайте Кремля. В частности, речь идет о социальных доплатах к пенсиям, ипотечных каникулах, а также увеличении размера выплат в связи с рождением первого или второго ребенка.

Так, правительство должно обеспечить внесение в законодательство не позднее 10 апреля поправок, которые позволят вернуть пенсионерам социальные доплаты к пенсиям, если те лишились доплат после того, как из-за индексации пенсий их доход превысил прожиточный минимум.

Задачу увеличения до 10 тысяч рублей ежемесячных выплат неработающим родителям или опекунам, которые ухаживают за несовершеннолетним инвалидом или инвалидом с детства I группы, кабмин должен решить до 25 марта. К этому же сроку правительству необходимо добиться внесения в законодательство поправок о расширении сроков субсидирования ставок по ипотеке выше 6% семьям с двумя и более детьми. Такую поддержку предполагается оказывать в течение всего срока действия кредита.

Также до 25 марта правительство должно обеспечить внесение в законодательство норм о выплатах в размере 450 тысяч рублей для погашения ипотеки семьям, в которых начиная с 1 января этого года родился третий или последующий ребенок.

До 15 января 2020-го правительству необходимо принять меры для снижения процентной ставки по ипотеке до 8% годовых и отчитаться по данному вопросу. Кроме того, до 1 июля премьер-министр Дмитрий Медведев и глава Центробанка Эльвира Набиуллина должны добиться внесения в законодательство изменений, которые позволят предоставить ипотечные каникулы гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Помимо этого, Владимир Путин поручил Генпрокуратуре и Верховному суду изучить практику квалификации экономических преступлений, заострив внимание на том, что сотрудников одной компании недопустимо необоснованно привлекать к уголовной ответственности как группу лиц, совершившую преступление по предварительному сговору. Соответствующий доклад президент должен получить до 1 декабря.

Другой вопрос, которой должны проанализировать Генпрокуратура и Верховный суд, касается сокращения оснований для продления сроков содержания под стражей обвиняемым в экономических преступлениях. В ходе послания Путин говорил, что такое часто происходит из-за того, что следствие затягивается «без всяких оснований».

Реализация мер поддержки, предложенных президентом в ходе послания, потребует от бюджета России 100 — 120 миллиардов рублей в год, сообщает «РБК»

Глава Благовещенска Валентина Калита отметила, что для Приамурья самыми важными являются аспекты послания, касающиеся Дальнего Востока. В первую очередь — это демографическая ситуация в ДФО.

— В послании упоминается о том, что будет расширен контингент получателей новых пособий на первого и второго ребенка в семье. Соответственно, мы должны прогнозировать последствия данных видов поддержки. Нам надо ускоряться в решении вопросов доступности дошкольных утверждений, и прежде всего для детей до 3-х лет, а также продолжить мероприятия по созданию новых мест в общеобразовательных учреждениях, так как ежегодно в школы столицы Приамурья прибывает порядка тысячи обучающихся, — сказала мэр областной столицы.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+