Владимир Путин объявил дни с 1 по 10 мая нерабочими

Это должно помочь в борьбе с пандемией
23 апреля 2021, 19:58
1575
Президент России Владимир Путин в пятницу, 23 апреля, объявил дни с 1 по 10 мая нерабочими. Поддержать такую идею главе государства предложила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает федеральное издание «Известия». Предполагается, что такая мера должна помочь в борьбе с пандемией.

«Если вы считаете, что это все-таки необходимо — хорошо, мы так и сделаем. Сегодня соответствующий указ подпишем», — сказал Владимир Путин во время совещания.

Как отметила Анна Попова, из-за разорванных майских праздников россияне будут чаще ездить на общественном транспорте, возвращаясь в город и уезжая за его пределы, что несет в себе определенные риски. Глава Роспотребнадзора добавила, что решение сделать праздники непрерывными сделает эпидемиологический прогноз более стабильным.

«Это позволило бы прогноз эпидемиологический сделать более стабильным и, конечно же, дать возможность людям побыть на свежем воздухе и отдохнуть, потому что все, конечно, об этом отдыхе мечтают», — добавила глава Роспотребнадзора.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.