-->

Владимир Путин предложил новую меру поддержки бизнеса

Льготными кредитами смогут воспользоваться предприятия пострадавших отраслей
13 мая 2020, 13:44
782
Президент России Владимир Путин предложил новую меру поддержки бизнеса — льготный кредит под 2% на выплату заработной платы сотрудникам предприятий пострадавших отраслей со сроком выплаты до апреля 2021 года. Напомним, ранее были введены зарплатные кредиты под 0% и прямая безвозмездная помощь в размере одного МРОТ на сотрудника.   
                                               
«Мы поддерживали и будет поддерживать бизнес, но в первую очередь помогать тем, кто думает о своих коллективах. Повторю еще раз, смысл государственной поддержки в том, чтобы стимулировать бизнес сохранять рабочие места и заработную плату сотрудников, — подчеркнул Владимир Путин. — При всей свободе маневра для предприятий и организаций поручаю Правительству обеспечить контроль за соблюдением ключевого принципа: предприятия должны направлять полученные по кредиту ресурсы в первую очередь на обеспечение выплат заработных плат. Должны быть исключены, полностью исключены и разного рода махинации вроде создания фиктивных, так называемых «бумажных» рабочих мест или рабочих мест с зарплатами ниже МРОТ. Прошу за этим строго следить».

По словам председателя комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Заксобрания области  Евгения Тюхаева, одними из первых тяготы пандемии новой коронавирусной инфекции ощутили на себе представители малого и среднего бизнеса: на их деятельности сказались как ограничительные меры, так и падение покупательского спроса.

«В связи с этим многие предприниматели начинают сокращать расходы и проводить оптимизацию численности персонала. Следствием может стать рост безработицы. Вот только насколько масштабным он будет? 11 мая президент озвучил, что первоочередная цель Правительства РФ сохранить сложившиеся трудовые коллективы и заработную плату. И предложил для ее осуществления еще одну меру поддержки бизнеса (в дополнение к введенным ранее) — льготный кредит под 2% на выплату заработной платы сотрудникам организаций из списка пострадавших отраслей. Механизм реализации следующий: если предприятие сумеет до апреля 2021 года сохранить занятость сотрудников на уровне 90%, вся сумма кредита и процентной ставки будет погашена государством, если занятость сотрудников сохранится на уровне 80% — спишется половина суммы. Я уверен, что добросовестным и болеющим за свое дело предпринимателям это в том числе поможет преодолеть трудности без серьезных потерь, а жителям страны — не потерять рабочие места», — прокомментировал Евгений Тюхаев.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+