Владимир Путин предложил вернуться к школьной форме

«Надо сделать так, чтобы детям было комфортно независимо от достатка родителей», — сообщил он
27 декабря 2012, 22:46
892 2
Президент РФ Владимир Путин в очередной раз предложил вернуть школьную форму. По его мнению, эта мера послужит «восстановлению воспитательной роли школы». Об этом президент заявил на заседании Госсовета 27 декабря, пишет РБК.

Путин отметил важность восстановления «лучших школьных традиций». При этом президент подчеркнул, что школьная форма, вернувшись в школы, необязательно должна быть одинаковой во всех образовательных учреждениях.

Президент считает, что введение школьной формы сократит психологический дискомфорт детей, который появляется у них вследствие имущественного неравенства с одноклассниками. «Надо сделать так, чтобы детям было комфортно независимо от достатка родителей», — заявил президент.

Напомним, что глава государства уже высказывался о желательности возвращения формы в школы на пресс-конференции 20 декабря. Согласно принятому в декабре с.г. закону «Об образовании», введение единой формы в школах оставлено на усмотрение их администраций.

Школьная форма, которая была повседневным явлением в царской России, после революции была отменена как «буржуазный пережиток», однако уже в 1948 году форму в школы вернули. «Обмундирование» покинуло школьные стены в эпоху Бориса Ельцина, в 1992 году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Slavich
Slavich, 28 декабря 2012 в 15:42
Опять оболванивание начинается. Пипец....
0 0
Valunechka
Valunechka, 28 декабря 2012 в 17:28
а я считаю, что форма нужна. Реально: семьи разные, доход разный и малявке, формирующей взгляд на жизнь, необязательно со школьной скамьи впитывать ненависть к "буржуям".
0 0
Вован
Вован, 28 декабря 2012 в 18:30
Цитата
Valunechka пишет:
малявке, формирующей взгляд на жизнь, необязательно со школьной скамьи впитывать ненависть к "буржуям".
Всё равно, в форме не в форме, а у одних будет АЙФОН, а у других нет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.