Владимир Путин призвал банки включаться в программу «дальневосточной ипотеки»

Сейчас жилищные кредиты по низкой ставке выдают 14 компаний
16 января 2020, 10:34
717
Во время ежегодного послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию глава государства заявил, что банкам необходимо активнее включаться в программу «дальневосточной ипотеки».

— На Дальнем Востоке сегодня реализуется программа ипотеки под 2%. Прошу банки, и не только с государственным участием, активнее включаться в ее участие, — завил Владимир Путин.

Напомним, с декабря молодые семьи до 35 лет включительно и неполные семьи с детьми могут купить квартиру или построить дом на Дальнем Востоке под рекордно низкую ставку в 2%. При этом, для получателей гектара нет возрастных ограничений. На сегодняшний день 14 банков включились в программу.  

— Для нас льготная ипотека — важный продукт. И сейчас задача комплексно отрабатывать реализацию этой программы и вместе с банками, и с региональными правительствами. Наша задача обеспечить возможность для людей — воспользоваться этой ипотекой. Чтобы не было необоснованного роста стоимости квадратного метра, чтобы строилось жилье и банки оперативно отрабатывали все запросы, — отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Напомним, проект пониженной ипотеки Владимиру Путину представил во время Восточного экономического форума глава Минвостокразвития России Александр Козлов. Идею президент России поддержал.

— Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить ее на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на «дальневосточном гектаре», — заявил Владимир Путин во время пленарного заседания Восточного экономического форума.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.