Владимир Путин: «Строящийся национальный космодром Восточный необходимо ввести в строй в срок»

В День космонавтики премьер-министр подтвердил планы по строительству возле космодрома нового современного города
13 апреля 2012, 10:19
1251
Амурская область, 13 апреля, portamur.ru. На совещании в Московском планетарии, которое прошло вчера, в день космонавтики, Владимир Путин заявил, что на реализацию космических программ только в этом году направят без малого 150 миллиардов рублей, сообщает портал vesti.ru.

Деньги пойдут в том числе и на создание города рядом с космодромом Восточный в Амурской области. Первая ракета-носитель должна стартовать с этого космодрома не позже 2015 года.

«По сути, придется построить, нужно построить совершенно новый, комфортный современный город, — рассказал премьер. — Мы, конечно, не будем повторять того, что было в прошлые времена, когда на людях, надо прямо сказать, экономили. У нас традиция эта славная, к сожалению, и сегодня сплошь и рядом повторяется. Но в данном случае нужно действовать совершенно по-другому. Нужно решать проблему людей, создавать достойные силы для жизни. И, конечно, это направление должно быть главным приоритетом при строительстве российского космодрома».

Путин призвал все ведомства четко соблюдать утвержденные сроки: первый пуск с Восточного должен состояться максимум через три года, старт пилотируемого корабля — через шесть лет. Цели заменить Плесецк или арендуемый Байконур не стоит. И все же Восточный должен стать для России основной площадкой.

«Подчеркну, только наличие мест этих космодромов гарантирует России полную независимость в космической деятельности», — сказал глава правительства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».