Владимир Путин заявил о намерении снизить энерготарифы для Дальнего Востока

Рассмотрения закона он ждет от Госдумы до конца текущего года
04 сентября 2016, 13:58
3114 27
Президент России Владимир Путин заявил, что ждет от Госдумы седьмого созыва законодательного обеспечения снижения тарифов на электроэнергию для Дальнего Востока. Как сообщает корреспондент «Ленты.ру», об этом российский лидер сказал в субботу, 3 сентября, выступая на пленарном заседании проходящего во Владивостоке Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Рассчитываю, что новый состав парламента в первоочередном порядке до конца текущего года рассмотрит закон, который обеспечит снижение тарифов на электроэнергию до среднероссийского уровня», — подчеркнул глава государства.

Он назвал данный вопрос непростым, однако отметил, что «решение на уровне исполнительной власти сформулировано и принято окончательно».

Путин заявил, что в тех регионах, где тарифы на электричество явно завышены и мешают развитию бизнеса, «эта ситуация [...] должна быть исправлена в самое ближайшее время».

Также в своем выступлении президент России заверил, что льготный период по налогу на прибыль для крупных проектов на Дальнем Востоке будет продлен. По его словам, проработкой данного вопроса займется Минфин.

В рамках ВЭФ-2016 Владимир Путин сообщил об успешном экономическом развитии Дальнего Востока. Он отметил, что в регионе годовой рост промышленного производства превысил пять процентов. Кроме того, за минувший год удалось привлечь более одного триллиона рублей инвестиций. Наметилась позитивная динамика и в демографической сфере: третий год рождаемость превышает смертность.

Напомним, II Восточный экономический форум начался во Владивостоке 2 сентября. На протяжении трех дней глава Приамурья совместно с членами правительства области работали на панельных дискуссиях в его рамках. В форуме принимают участие делегации из Китая, Японии, Республики Корея, Индии, Вьетнама, Австралии, США, Сингапура и еще нескольких стран.

Фото: rg.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Гость
Гость, 04 сентября 2016 в 15:15
а мы через недельку отсюда. так что уже всё, позДНОвато
1 0
ГостьГость
ГостьГость, 04 сентября 2016 в 15:24
Это точно, вспоминая ежегодные подобные обещания, думаю ситуацию уже не исправить, и не в тарифах все дело.
1 0
Виктория
Виктория, 04 сентября 2016 в 15:29
Если даже снизят в 2 раза тарифы - мы экономить будем на семью 181 рубль!!! смешно слезно((
0 0
Гость
Гость, 04 сентября 2016 в 15:56
Перед выборами от власти вранья становится больше.
2 0
Гость
Гость, 04 сентября 2016 в 16:04
Цитата:
"Если даже снизят в 2 раза тарифы - мы экономить будем на семью 181 рубль!!! смешно слезно(("

разве могут в 2 раза снизить? обычно на 3-5%, и в этом случае будете экономить около 8 рублей, все будет хорошо, держитесь)))
1 0
Гость
Гость, 04 сентября 2016 в 16:05
Кто то ещё верит Путину? Он уже обещал снизить цены на бензин,отменить транспортный налог,сделать доступное жильё,снизить цены на электричество,на тепло,сделать доступную ипотеку и доступные кредиты и много что ещё.Ничего сделано не было.
3 0
Гость
Гость, 04 сентября 2016 в 19:01
Когда последний житель уедет с Дальнего востока тогда и снизят энерготарифы)))
0 0
снежинко
снежинко, 04 сентября 2016 в 23:56
НОВОСТИ ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА — 2015
Путин потребовал скорректировать энерготарифы на Дальнем Востоке/  * ://www.ntv.ru/novosti/1579756. хм... дежавю!
0 0
Гость
Гость, 05 сентября 2016 в 09:20
Хотите поднять экономику и уровень жизни населения на ДВ, тогда снизьте в первую очередь для юридических лиц тарифы на электричество и отмените им акцизы на топливо!
Снижение тарифов населению (физическим лицам) - это полировка бронзы на Титанике!
1 0
Гость
Гость, 05 сентября 2016 в 09:39
В правительстве умные люди, они понимают что наши юр.лица с понижением тарифов цены НЕ снизят - будут, до последнего, максимальный доход извлекать, и для людей эффект минимальный, потому и не будут спешить с законом)))
0 0
Гость
Гость, 05 сентября 2016 в 10:15
Наконец-то подключится Минфин РФ, когда Владимир Владимирович даёт такие поручения нет вариантов их неисполнения, ну и конечно же пожелаем удачи 7 созыву Гос думы, они поняли что нужно делать
0 0
Гость
Гость, 05 сентября 2016 в 10:22
Путин то может и согласен а вот чиновники местные совсем не согласны открывать дорогу малому бизнесу без определенной оплаты. Причём речь не о городе сейчас, а о селе
0 0
Андрей Прокопьич
Андрей Прокопьич, 05 сентября 2016 в 10:29
Идея очень даже неплохая. Да, снижение тарифов на электроэнергию в краткосрочной перспективе немного ударит по бюджету, но это с лихвой окупится в будущем, так как регион начнёт развиваться гораздо быстрее.
0 0
Гость
Гость, 05 сентября 2016 в 10:40
Это не влияет на скорость развития, у нас не эрегетическая промышленность в регионе, учите экономику? P.S. мадам, и причем тут минфин? ))))) тролить нужно "компетентно"))))
0 0
Гость
Гость, 05 сентября 2016 в 10:44
скажу как энергетик, давно пора
0 0
Гость
Гость, 05 сентября 2016 в 10:48
вот я тоже скажу как энергетик - энергетик про снижение "пора" сказать не мог
0 0
любитель пирогов
любитель пирогов, 05 сентября 2016 в 10:58
Цитата
Гость пишет:
Наконец-то подключится Минфин РФ, когда Владимир Владимирович даёт такие поручения нет вариантов их неисполнения, ну и конечно же пожелаем удачи 7 созыву Гос думы, они поняли что нужно делать
минфин подключится только тогда, когда правительство начнёт это дело субсидировать. Главное чтоб наши слуги народа грамотно подошли к этому делу
0 0
Гость
Гость, 05 сентября 2016 в 11:19
Достало это враньё!!!
0 0
Ксения Самойлова
Ксения Самойлова, 05 сентября 2016 в 12:07
В российском законодательстве уже есть соответствующие нормы по развитию дальневосточного региона - те же территории опережающего развития. Иностранным инвесторам из стран Азии следует присмотреться к ним, причём, в КНР это уже начали делать. Это существенно облегчит нашу жизнь
0 0
Гость
Гость, 05 сентября 2016 в 12:17
Умные решения, умных людей!!!
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.