1000x90 portamur

Владыка Гавриил вышел на пенсию

Бывший архиепископ больше не поддерживает отношения с епархией и даже не приехал познакомиться с новым владыкой
19 января 2012, 10:09
1584
Владыка Гавриил ушел на пенсию. 28 декабря решением Священного Синода бывший управляющий Благовещенской епархией был отправлен на заслуженный отдых по состоянию здоровья, сообщается на официальном сайте московского патриархата.

После перевода архиепископа из Амурской области в Казахстан управляющим Усть-Каменогорской епархией прошло чуть больше двух месяцев. Освободить его от должности владыка Гавриил попросил сам. По неподтвержденной информации, бывший архиепископ так и не выехал на новое место службы. Скорее всего, не рекомендовали врачи: у архиепископа проблемы с сердцем.

Сейчас владыке Гавриилу 72 года. По церковным канонам, после отставки он сохранит сан архиепископа и оставит за собой право получить церковное послушание, к примеру, вступить в управление монастырем или приходом.

Между тем, о дальнейших планах владыки Гавриила ничего неизвестно, говорят в Благовещенской епархии. После церковных кадровых перестановок архиепископ больше не поддерживает отношения с епархией, и даже не приезжал знакомиться с новым владыкой.

Напомним, в должности управляющего Благовещенской епархией владыка Гавриил проработал около 17 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.