Владыка Лукиан хочет сделать подарок амурским медикам и поиграть в футбол с депутатами

В Благовещенской епархии состоялась встреча законотворцев и духовенства
20 января 2012, 18:08
894 6
Сегодня, 20 января, в конференц-зале Благовещенской епархии состоялась встреча владыки Лукиана с членами нового состава Законодательного Собрания Амурской области. Возглавил делегацию амурских законотворцев спикер Николай Савельев, с которым вместе пришли справедливорос и вице-спикер по социалке Галина Буслова, руководитель ЛДПР Сергей Абрамов, коммунист Роман Кобызов, председатель комитета по законодательству Ольга Лысенко и руководитель комитета по бюджету Татьяна Фарофонтова.

Со стороны епархии вместе с правящим архиереем во встрече приняли участие секретарь епархии священник Георгий (Исаков), личный секретарь владыки монах Арсений (Васильев) и руководитель отдела по связям с общественностью диакон Святослав Шевченко.

Председатель амурского Законодательного собрания поздравил духовенство с прошедшими православными праздниками Рождества Христова и Крещения Господня. Вкратце Николай Анатольевич обозначил законотворческие инициативы для поддержания культурного и исторического наследия региона.

После поздравлений и знакомства владыка Лукиан рассказал собравшимся о проблемах православия в Амурской области. В их число вошли отсутствие помещений необходимых для нормального функционирования Благовещенской епархии, поскольку сейчас она делит здание с мужским монастырем, и сотрудников новых отделов просто негде размещать. Также Благовещенску необходим новый более вместительный кафедральный собор, для чего понадобиться участок для строительства. И это уже не говоря о потребности людей, от которых поступает множество писем и звонков с просьбой открыть в разных районах города новые храмы.

Более того, большинство священников епархии не имеют соответствующего духовного образования. В этом деле существенным подспорьем может стать открытие богословских курсов, но опять же, нет помещений, в которых это стало бы реальностью.

В связи со всем сказанным архиерей обратился к присутствующим с просьбой оказать всестороннюю поддержку проектам епархии, которая не преследует коммерческих интересов, а заботится о духовно-нравственном благополучии общества.

Руководитель фракции партии «Единая Россия» Ольга Лысенко предложила от лица депутатов области посотрудничать с епархией в сфере борьбы с алкоголизмом, наркоманией и профилактикой абортов. Направлением соработничества, по словам Ольги Викторовны, могут послужить и тематические круглые столы. Также председатель комитета напомнила всем, что уже несколько лет в лечебных учреждениях Благовещенска работают православные часовни. Очень уместным Ольга Лысенко назвала открытие подобного молитвенного помещения в новом паллиативном отделении для онкологических больных на последней стадии рака, а также в других больницах области.

Владыка Лукиан приоткрыл секрет, что хочет сделать амурским медикам подарок. Это бронзовый монумент покровителю всех врачей — великомученику Пантелеимону. По словам управляющего епархии, лучше места, чем сквер возле Амурской областной больницы — не придумаешь. Также владыка предложил еще одну возможную форму сотрудничества между заксобранием и епархией — это проведение футбольного матча между депутатами и церковнослужащими. Идею живо поддержал председатель комитета по экономике Сергей Абрамов.

Председатель Законодательного собрания Николай Савельев по окончании мероприятия вручил владыке памятные подарки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лаконика
Лаконика, 20 января 2012 в 20:20
Пересвет и Роман Кобызов за одним столом О_О
Быть концу света
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 20 января 2012 в 22:22
А что тут удивительного? :oops:
0 0
Yuli
Yuli, 20 января 2012 в 22:50
Цитата
это проведение футбольного матча между депутатами и церковнослужащими
Подскажите когда будет, хочу пофотографировать)))
0 0
Cerdj
Cerdj, 20 января 2012 в 22:53
Очень интересно. Непривычно думать что священники могут играть в футбол
0 0
Калиныч
Калиныч, 21 января 2012 в 07:09
В комментариях к этой новости на соседнем ресурсе кто-то написал, что владыка про футбол сказал в шутку, а депутаты поддержали. Футбольному маьчу не бывать. А вот поставить изваяние вмч. Пантелеимону - это было бы классно!
0 0
Cerdj
Cerdj, 21 января 2012 в 09:54
Калиныч,
А может не в шутку. Может право сыграют ))))) было б очень интеренсо. Ну и думаю больше бы кого нить расположить к РПЦ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.