Владыка Лукиан хочет сделать подарок амурским медикам и поиграть в футбол с депутатами

В Благовещенской епархии состоялась встреча законотворцев и духовенства
20 января 2012, 18:08
921 6
Сегодня, 20 января, в конференц-зале Благовещенской епархии состоялась встреча владыки Лукиана с членами нового состава Законодательного Собрания Амурской области. Возглавил делегацию амурских законотворцев спикер Николай Савельев, с которым вместе пришли справедливорос и вице-спикер по социалке Галина Буслова, руководитель ЛДПР Сергей Абрамов, коммунист Роман Кобызов, председатель комитета по законодательству Ольга Лысенко и руководитель комитета по бюджету Татьяна Фарофонтова.

Со стороны епархии вместе с правящим архиереем во встрече приняли участие секретарь епархии священник Георгий (Исаков), личный секретарь владыки монах Арсений (Васильев) и руководитель отдела по связям с общественностью диакон Святослав Шевченко.

Председатель амурского Законодательного собрания поздравил духовенство с прошедшими православными праздниками Рождества Христова и Крещения Господня. Вкратце Николай Анатольевич обозначил законотворческие инициативы для поддержания культурного и исторического наследия региона.

После поздравлений и знакомства владыка Лукиан рассказал собравшимся о проблемах православия в Амурской области. В их число вошли отсутствие помещений необходимых для нормального функционирования Благовещенской епархии, поскольку сейчас она делит здание с мужским монастырем, и сотрудников новых отделов просто негде размещать. Также Благовещенску необходим новый более вместительный кафедральный собор, для чего понадобиться участок для строительства. И это уже не говоря о потребности людей, от которых поступает множество писем и звонков с просьбой открыть в разных районах города новые храмы.

Более того, большинство священников епархии не имеют соответствующего духовного образования. В этом деле существенным подспорьем может стать открытие богословских курсов, но опять же, нет помещений, в которых это стало бы реальностью.

В связи со всем сказанным архиерей обратился к присутствующим с просьбой оказать всестороннюю поддержку проектам епархии, которая не преследует коммерческих интересов, а заботится о духовно-нравственном благополучии общества.

Руководитель фракции партии «Единая Россия» Ольга Лысенко предложила от лица депутатов области посотрудничать с епархией в сфере борьбы с алкоголизмом, наркоманией и профилактикой абортов. Направлением соработничества, по словам Ольги Викторовны, могут послужить и тематические круглые столы. Также председатель комитета напомнила всем, что уже несколько лет в лечебных учреждениях Благовещенска работают православные часовни. Очень уместным Ольга Лысенко назвала открытие подобного молитвенного помещения в новом паллиативном отделении для онкологических больных на последней стадии рака, а также в других больницах области.

Владыка Лукиан приоткрыл секрет, что хочет сделать амурским медикам подарок. Это бронзовый монумент покровителю всех врачей — великомученику Пантелеимону. По словам управляющего епархии, лучше места, чем сквер возле Амурской областной больницы — не придумаешь. Также владыка предложил еще одну возможную форму сотрудничества между заксобранием и епархией — это проведение футбольного матча между депутатами и церковнослужащими. Идею живо поддержал председатель комитета по экономике Сергей Абрамов.

Председатель Законодательного собрания Николай Савельев по окончании мероприятия вручил владыке памятные подарки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лаконика
Лаконика, 20 января 2012 в 20:20
Пересвет и Роман Кобызов за одним столом О_О
Быть концу света
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 20 января 2012 в 22:22
А что тут удивительного? :oops:
0 0
Yuli
Yuli, 20 января 2012 в 22:50
Цитата
это проведение футбольного матча между депутатами и церковнослужащими
Подскажите когда будет, хочу пофотографировать)))
0 0
Cerdj
Cerdj, 20 января 2012 в 22:53
Очень интересно. Непривычно думать что священники могут играть в футбол
0 0
Калиныч
Калиныч, 21 января 2012 в 07:09
В комментариях к этой новости на соседнем ресурсе кто-то написал, что владыка про футбол сказал в шутку, а депутаты поддержали. Футбольному маьчу не бывать. А вот поставить изваяние вмч. Пантелеимону - это было бы классно!
0 0
Cerdj
Cerdj, 21 января 2012 в 09:54
Калиныч,
А может не в шутку. Может право сыграют ))))) было б очень интеренсо. Ну и думаю больше бы кого нить расположить к РПЦ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».