Владыка Лукиан поможет возродить зейский горпарк

Епархия окажет спонсорскую помощь
27 декабря 2011, 12:41
886 2
Власти города Зеи заручились поддержкой епископа Лукиана в деле восстановления пришедшего в запустение городского парка, рядом с которым находится Свято-Никольский храм.

Священнослужители окажут материальную помощь в ограждении территории. В будущем ограда поможет защитить аттракционы от вандалов.

Договоренность между руководством города энергетиков и владыкой Лукианом была достигнута накануне во время его ознакомительной поездки по области. Как сообщили АП чиновники, всего на строительство забора вокруг обширного парка потребуется около трех миллионов рублей. Часть суммы выделят из городского бюджета, часть помогут собрать предприниматели. Теперь к общему делу подключится и Зейский приход православной церкви.

— Владыка Лукиан обещал посодействовать в строительстве. Одну сторону парка, по которой расположен храм, мы сделаем вместе. Епархия окажет спонсорскую помощь, — пояснила глава города Зеи Раиса Черная.

Работы по ограждению частично провели минувшим летом, было установлено несколько секций забора в районе входа в парк. Основательно заняться оградой местные власти планируют с уходом холодов.

Вместе с «противовандальным» забором будущим летом в парке должны появиться первые за много лет работающие аттракционы. По словам сотрудников городской администрации, на эти цели предусмотрено 800 тысяч рублей. Бюджетных денег хватит на покупку лишь одного аттракциона.

Свой вклад в возрождение парка также собираются внести Покровский рудник и Зейская ГЭС, которые готовы приобрести по одному аттракциону. В качестве возможных вариантов рассматриваются небольшая железная дорога, детские машинки, небольшое колесо обозрения, комната смеха и другие. Работы по возрождению парка планируют продолжать и в последующие годы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Eu
Eu, 27 декабря 2011 в 13:57
Интересно, а рядом с храмом на так называемой "сковородке" так и будут собираться пьяные подростки на "танцульки"? Если так, то насколько хватит аттракционов, установленных заново?
0 0
Фермер
Фермер, 27 декабря 2011 в 19:29
Для духовной жизни Зеи, где произошел раскол верующих на две части необходимо много чего сделать, но точно не оградку поставить :no:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.