Владыка Лукиан поможет возродить зейский горпарк

Епархия окажет спонсорскую помощь
27 декабря 2011, 12:41
852 2
Власти города Зеи заручились поддержкой епископа Лукиана в деле восстановления пришедшего в запустение городского парка, рядом с которым находится Свято-Никольский храм.

Священнослужители окажут материальную помощь в ограждении территории. В будущем ограда поможет защитить аттракционы от вандалов.

Договоренность между руководством города энергетиков и владыкой Лукианом была достигнута накануне во время его ознакомительной поездки по области. Как сообщили АП чиновники, всего на строительство забора вокруг обширного парка потребуется около трех миллионов рублей. Часть суммы выделят из городского бюджета, часть помогут собрать предприниматели. Теперь к общему делу подключится и Зейский приход православной церкви.

— Владыка Лукиан обещал посодействовать в строительстве. Одну сторону парка, по которой расположен храм, мы сделаем вместе. Епархия окажет спонсорскую помощь, — пояснила глава города Зеи Раиса Черная.

Работы по ограждению частично провели минувшим летом, было установлено несколько секций забора в районе входа в парк. Основательно заняться оградой местные власти планируют с уходом холодов.

Вместе с «противовандальным» забором будущим летом в парке должны появиться первые за много лет работающие аттракционы. По словам сотрудников городской администрации, на эти цели предусмотрено 800 тысяч рублей. Бюджетных денег хватит на покупку лишь одного аттракциона.

Свой вклад в возрождение парка также собираются внести Покровский рудник и Зейская ГЭС, которые готовы приобрести по одному аттракциону. В качестве возможных вариантов рассматриваются небольшая железная дорога, детские машинки, небольшое колесо обозрения, комната смеха и другие. Работы по возрождению парка планируют продолжать и в последующие годы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Eu
Eu, 27 декабря 2011 в 13:57
Интересно, а рядом с храмом на так называемой "сковородке" так и будут собираться пьяные подростки на "танцульки"? Если так, то насколько хватит аттракционов, установленных заново?
0 0
Фермер
Фермер, 27 декабря 2011 в 19:29
Для духовной жизни Зеи, где произошел раскол верующих на две части необходимо много чего сделать, но точно не оградку поставить :no:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.