Владыка Лукиан поможет возродить зейский горпарк

Епархия окажет спонсорскую помощь
27 декабря 2011, 12:41
908 2
Власти города Зеи заручились поддержкой епископа Лукиана в деле восстановления пришедшего в запустение городского парка, рядом с которым находится Свято-Никольский храм.

Священнослужители окажут материальную помощь в ограждении территории. В будущем ограда поможет защитить аттракционы от вандалов.

Договоренность между руководством города энергетиков и владыкой Лукианом была достигнута накануне во время его ознакомительной поездки по области. Как сообщили АП чиновники, всего на строительство забора вокруг обширного парка потребуется около трех миллионов рублей. Часть суммы выделят из городского бюджета, часть помогут собрать предприниматели. Теперь к общему делу подключится и Зейский приход православной церкви.

— Владыка Лукиан обещал посодействовать в строительстве. Одну сторону парка, по которой расположен храм, мы сделаем вместе. Епархия окажет спонсорскую помощь, — пояснила глава города Зеи Раиса Черная.

Работы по ограждению частично провели минувшим летом, было установлено несколько секций забора в районе входа в парк. Основательно заняться оградой местные власти планируют с уходом холодов.

Вместе с «противовандальным» забором будущим летом в парке должны появиться первые за много лет работающие аттракционы. По словам сотрудников городской администрации, на эти цели предусмотрено 800 тысяч рублей. Бюджетных денег хватит на покупку лишь одного аттракциона.

Свой вклад в возрождение парка также собираются внести Покровский рудник и Зейская ГЭС, которые готовы приобрести по одному аттракциону. В качестве возможных вариантов рассматриваются небольшая железная дорога, детские машинки, небольшое колесо обозрения, комната смеха и другие. Работы по возрождению парка планируют продолжать и в последующие годы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Eu
Eu, 27 декабря 2011 в 13:57
Интересно, а рядом с храмом на так называемой "сковородке" так и будут собираться пьяные подростки на "танцульки"? Если так, то насколько хватит аттракционов, установленных заново?
0 0
Фермер
Фермер, 27 декабря 2011 в 19:29
Для духовной жизни Зеи, где произошел раскол верующих на две части необходимо много чего сделать, но точно не оградку поставить :no:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.