Владыка Лукиан предлагает не строить новые помещения для приютов бездомных

Епископ выступает за то, чтобы их размещали в заброшенных помещениях
03 ноября 2012, 12:05
712 3
Благовещенск, 3 ноября, portamur.ru. Накануне на пресс-конференции епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан обозначил свою точку зрения по поводу поддержки бездомных, а именно об их приюте и обслуживании в общественных банях.

— Помощь бездомным — это не только проблема религиозных объединений, но и администрации. Отдельные приюты для них строить не надо. Эту проблему стоит решать другим способом, — заявил владыка. — В области много заброшенных помещений и домов. Когда я это увидел, то был в ужасе! Пустуют целые города. Нужно только правильно организовать и начать работу. Единственное, силами церкви мы не сможем преодолеть проблему бомжей. Нужна поддержка администрации города.

Также владыка уверен, что социально неблагополучных людей нужно размещать в условиях аналогичных тем, в которых они жили до этого. Главное — оказывать им психологическую помощь. Только после этого они начнут вставать на ноги, что-то делать для себя. 

Глава епархии привел в пример Ленинградскую область, где из скромного скита, в котором  проживали три монахини, возродилась деревня в 150 человек. Подобное благовещенские православные хотят организовать в центре в Среднебелой.

Также глава благовещенской епархии высказался по поводу предложения Общественной палаты Приамурья о бесплатном обслуживании бездомных в муниципальных банях.

— Я за то, чтобы оказывать такую помощь. Если мы хотим по-настоящему бороться с проблемами, то эту идею нужно поддержать, — пояснил владыка. — Но нужно правильно разграничивать возможности наших бань — слишком они стали коммерческими и изменить что-либо мы не можем. Обидно, что бани другого — социального — порядка находятся в нищенском состоянии и закрываются. Их должна поддержать администрация.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 04 ноября 2012 в 04:24
Ах, лУкиан (с подтекстом с малой строки - мельчает в "святости" епископ).

а как же, помоги ближнему. и т.д. и т.п.

или это уже не догма для священнослужителей
пусть они лучше клипы сомнительные снимают,чем реально помогают нуждающимся - в еде, одежде, проповеди...

стыдно должно быть вам батюшки ( блин, даже слова падают ниже плинтуса, их так называть-батюшка)

идите лесом г-н (именно господин) лУКИАН, вы чуждый и вам здесь не место.
0 0
Михаил
Михаил, 04 ноября 2012 в 04:29
на администрацию сетовать всякий может. а вы возьмите и отдайте свой "дом" - дворец под нужды попавших в тяжёлую ЖС... и вот тогда скажут -"вот это молодец наш епископ, человечище"... и совесть чиста и "овцы" довольны..
0 0
Akella
Akella, 06 ноября 2012 в 09:24
любитель халявы Вы, однако, товарищ Мышь...
кто поможет больше? тот кто поделиться уцском хлеба, или тот кто научит этот хлеб добывать?
0 0
Anonymous
Anonymous, 06 ноября 2012 в 11:33
>кто поможет больше? тот кто поделиться уцском хлеба, или тот кто научит этот хлеб добывать?

Как жирный жадный поп может научить добывать хлеб? У него вся деятельность направлена на распилы, а это уже прямо противоположное действо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.