1000x90 portamur

Владыка Лукиан предлагает не строить новые помещения для приютов бездомных

Епископ выступает за то, чтобы их размещали в заброшенных помещениях
03 ноября 2012, 12:05
730 3
Благовещенск, 3 ноября, portamur.ru. Накануне на пресс-конференции епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан обозначил свою точку зрения по поводу поддержки бездомных, а именно об их приюте и обслуживании в общественных банях.

— Помощь бездомным — это не только проблема религиозных объединений, но и администрации. Отдельные приюты для них строить не надо. Эту проблему стоит решать другим способом, — заявил владыка. — В области много заброшенных помещений и домов. Когда я это увидел, то был в ужасе! Пустуют целые города. Нужно только правильно организовать и начать работу. Единственное, силами церкви мы не сможем преодолеть проблему бомжей. Нужна поддержка администрации города.

Также владыка уверен, что социально неблагополучных людей нужно размещать в условиях аналогичных тем, в которых они жили до этого. Главное — оказывать им психологическую помощь. Только после этого они начнут вставать на ноги, что-то делать для себя. 

Глава епархии привел в пример Ленинградскую область, где из скромного скита, в котором  проживали три монахини, возродилась деревня в 150 человек. Подобное благовещенские православные хотят организовать в центре в Среднебелой.

Также глава благовещенской епархии высказался по поводу предложения Общественной палаты Приамурья о бесплатном обслуживании бездомных в муниципальных банях.

— Я за то, чтобы оказывать такую помощь. Если мы хотим по-настоящему бороться с проблемами, то эту идею нужно поддержать, — пояснил владыка. — Но нужно правильно разграничивать возможности наших бань — слишком они стали коммерческими и изменить что-либо мы не можем. Обидно, что бани другого — социального — порядка находятся в нищенском состоянии и закрываются. Их должна поддержать администрация.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 04 ноября 2012 в 04:24
Ах, лУкиан (с подтекстом с малой строки - мельчает в "святости" епископ).

а как же, помоги ближнему. и т.д. и т.п.

или это уже не догма для священнослужителей
пусть они лучше клипы сомнительные снимают,чем реально помогают нуждающимся - в еде, одежде, проповеди...

стыдно должно быть вам батюшки ( блин, даже слова падают ниже плинтуса, их так называть-батюшка)

идите лесом г-н (именно господин) лУКИАН, вы чуждый и вам здесь не место.
0 0
Михаил
Михаил, 04 ноября 2012 в 04:29
на администрацию сетовать всякий может. а вы возьмите и отдайте свой "дом" - дворец под нужды попавших в тяжёлую ЖС... и вот тогда скажут -"вот это молодец наш епископ, человечище"... и совесть чиста и "овцы" довольны..
0 0
Akella
Akella, 06 ноября 2012 в 09:24
любитель халявы Вы, однако, товарищ Мышь...
кто поможет больше? тот кто поделиться уцском хлеба, или тот кто научит этот хлеб добывать?
0 0
Anonymous
Anonymous, 06 ноября 2012 в 11:33
>кто поможет больше? тот кто поделиться уцском хлеба, или тот кто научит этот хлеб добывать?

Как жирный жадный поп может научить добывать хлеб? У него вся деятельность направлена на распилы, а это уже прямо противоположное действо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".