Владыка Лукиан: «В Новинке строится не дворец, а дом»

Епископу помогают друзья
02 ноября 2012, 13:42
7684 49
Благовещенск, 2 ноября, portamur.ru. Сегодня на пресс-конференции Епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан рассказал журналистам о строительстве дома в селе Новинка, живо обсуждаемом на амурских форумах.

— В Новинке строится не дворец, а дом. Сам беспокоился, что он шикарный и красивый, но, проехавшись по Владимировке, понял, что это не так, — пояснил Владыка. — Это, действительно, дом епископа Лукиана, которые отстроили друзья из Санкт-Петербурга и Москвы. Он, действительно, обходится в приличную копейку, но по отношению с другими домами нашего города, стоимость его намного меньше. Например, забор, которым обнесен дом, у благовещенских мастеров стоил бы 1 миллион 800 тысяч рублей. Мне его сделали за 200 тысяч.

По словам епископа, строители работают с ним на протяжении 18 лет и являются авторами нескольких храмов и церквей. Их вкусу владыка доверяет и говорит, что, когда строительство закончится, там будет уютно и удобно.

Кстати, место за городом выбрано неслучайно: земля там относительно дешевая, да и принимать различных людей и делегации, которые готовы помогать развиваться городу, там будет более удобно.

— Сейчас я снимаю квартиру у одной прихожанки. Принимать людей в епархиальном управлении также нет возможности — нет ни кухни, ни трапезной и прочего, — пояснил Лукиан. — В строящемся доме несколько спален и гостевых комнат. Также будет располагаться храм, посвященный мученику Лукиану, моему небесному покровителю. Единственное, прихожане посещать его не смогут.

В скором времени на заборе резиденции появится табличка с надписью: «Дом епископа Лукиана Куценко, построенный усердием друзей и благотворителей из Санкт-Петербурга», что позволит избежать лишних разговоров по поводу ее владельца, уверен владыка.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: Пред. 1 2 3

Комментарии

Макс
Макс, 03 ноября 2012 в 15:15
Да мне как-то пофигу, на самом деле
так ты это хотел сказать? мысли мои читаешь:)
0 0
Макс
Макс, 03 ноября 2012 в 15:31
а вообще сами отмазки интресны.
В Новинке строится не дворец, а дом. Сам беспокоился, что он шикарный и красивый, но, проехавшись по Владимировке, понял, что это не так, — пояснил Владыка.
а по тайваню или судоверфи в частном секторе проехаться не судьба? не пристало владыкам по местам жизни черни нос показывать - не тем пахнет что ли?

— Это, действительно, дом епископа Лукиана, которые отстроили друзья из Санкт-Петербурга и Москвы. Он, действительно, обходится в приличную копейку, но по отношению с другими домами нашего города, стоимость его намного меньше.
аки дипломат вещает - вроде сказал что-то, а существу - ничего. что за приличная копейка? по отношению к каким домам?

Например, забор, которым обнесен дом, у благовещенских мастеров стоил бы 1 миллион 800 тысяч рублей. Мне его сделали за 200 тысяч.
ну насчет поддержки местного производеителя питерским гастролерам говорить глупо. но 200 тыр - это средняя зарплата (правда, реальности, а по статистике) за 8 месяцев. нормальный такой заборчик - от кого прячемся?
0 0
Rosa
Rosa, 03 ноября 2012 в 18:10
Цитата
Макс Радман пишет:
нормальный такой заборчик - от кого прячемся?
От злых сил!
0 0
Михаил
Михаил, 04 ноября 2012 в 04:04
Цитата
Владимир Добрый пишет:
Вопрос к хулителям: а вы почему в квартирах живете и на машинах ездите?
а чего же ВЫ не святым духом питаетесь....
будьте терпимее, и люди к вам потянутся... а то как-то пафосом тянет...
0 0
Макс
Макс, 04 ноября 2012 в 18:30
а то как-то пафосом тянет...
тянет... но не пафосом...
0 0
irina.orthodox
irina.orthodox, 06 ноября 2012 в 03:48
Хочется пожелать новому епископу здоровья, после всего сделанного за год сколько ж лет надо будет слезами отмываться. От тщеславия и гордыни очень помогают вериги, вот так поносишь денек, подумаешь о грехах, и на чужие дома не подумаешь и смотреть. А то, что на заборе сэкономили,очень пригодится, можно бомжу квартиру купить. Конечно все где-то живут и на чем-то ездят, но в монахи постригаются, чтобы служить Богу, молиться за всех людей и отказаться от мирских благ, на это решаются немногие. Самооправдание уводит нас так далеко от Бога. Остановитесь, оглядитесь, где Вы? Интересно, а куда из епархии подевалась трапезная? Там и гостей раньше кормили.
0 0
kiss.
kiss., 06 ноября 2012 в 13:50
говорю же,не до страждущим им,крестик-то подгорел...
0 0
Eвгений
Eвгений, 10 ноября 2012 в 17:54
Цитата
Anonymous пишет:

 > и всяк попик подороже продать норовит
Всяк попик норовит продать свой жопик? :З
Интересно, за какую сумму среднестатистический поп мог бы согласиться на анал...
У кого что болит, как говорится... У Вас что болит-то, аналимус, ой простите, анонимус среднестатистический?
0 0
Eвгений
Eвгений, 10 ноября 2012 в 18:17
Цитата
irina.orthodox пишет:
Интересно, а куда из епархии подевалась трапезная? Там и гостей раньше кормили.
И кухня была, и трапезная, и прочее... до совсем недавнего времени - месяц-два как служащим в епархии, говорят, деньги на обеды стали выдавать."Принимать людей в епархиальном управлении также нет возможности". А как же раньше принимали, или то не люди были - прихожане, священники, военные, спортсмены, ветераны, губернаторы, мэры...иностранные гости?
0 0
Anonymous
Anonymous, 12 ноября 2012 в 11:59
Евгений Ерёмин, Лукиан, залогиньтесь.
0 0
Страницы: Пред. 1 2 3
Кино и сцена
ТВ программа
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+
Наблюдать за главными матчами на льду будут по 350 человек с каждой стороны – такое количество определено мерами безопасности. Остальные смогут следить за матчем на экране, который будет установлен на набережной, в районе «маяка». В это году впервые трансляция будет сопровождаться звуком. Кроме того, для болельщиков будет организована полевая кухня и фотозона. Матч в прямом эфире можно будет также увидеть на экране на площади Ленина.
Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример своим создателям роботы чутко реагируют на характер человека, его потребности, привычки и слабости. Когда у одного из роботов обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как… влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям…
Рождественский концерт Амурского камерного хора "Возрождение". Русская духовная музыка и рождественские песни разных стран. Будет волшебно!
Все люди - разные. Каждый - со своими мечтами, идеями, мыслями...А вы когда-нибудь размышляли о том, что окружающие вас люди думают на самом деле? Что они чувствуют? Что скрывается там, за закрытой дверью? Давайте размышлять вместе!
18 января 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых, любителей историй о том, как приручить дракона, на мастер-класс из цикла «Мегалепка», на котором участники изготовят поделку «Беззубик». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать.
Продолжительность: 1,5 часа. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.