Владыка Лукиан: «Я заочно влюбился в Благовещенск»

В Приамурье прибыл новый глава местной епархии (фото)
01 ноября 2011, 11:25
4917 6
Сегодня, 1 ноября, в областной центр Приамурья прилетел новый управляющий Благовещенской епархии — епископ Лукиан. Самолет приземлился в 7:50 утра. В аэропорту владыку встречали зампред амурского правительства Николай Тезиков, замглавы городской администрации Сергей Рыбаков, а также духовенство — наместник мужского Гаврило-Архангельского монастыря игумен Серафим, настоятель благовещенского кафедрального собора Сергий Бондаренко, личный секретарь нового амурского епископа отец Арсений и другие.

Напомним, архимандрит Лукиан (Куценко) из Санкт-Петербургской епархии был назначен управляющим на Благовещенскую кафедру почти месяц назад, 5 октября. В поездке его сопровождали священнослужитель и регент церковного хора. Несколькими днями ранее в областной центр уже прилетели личный секретарь нового амурского епископа и несколько монахов из Александро-Свирского монастыря, где Лукиан служил наместником.

У трапа владыку приветствовали хлебом-солью — большой домашний каравай испекли в одном из приходов. В отдельном терминале, который аэропорт выделил для встречи высокого гостя, епископа ожидали около 40 священников со всех приходов области. «Как вас много! Я думал, вы все еще спите», — улыбнулся епископ. После небольшой речи и благословений духовенство отправилось в собор, где владыку встречал колокольный звон.

— Думал, что придется буквально по кирпичику разбирать китайскую стену, чтобы возводить здесь новые храмы, — пошутил епископ Лукиан. — Но вижу, город этот прекрасен и люди добрые. Мало еще знаю я про амурскую землю, но уже заочно влюбился в Благовещенск.

В соборе епископ сразу подошел к дальневосточной святыне, чудотворной иконе Албазинской Божией Матери «Слово Плоть Бысть». Лукиан сделал земной поклон, а после обратился к духовенству и прихожанам, которые находились в соборе. Он признался, что очень волнуется — не ожидал стать епископом, не искал этого сана.

Кстати, владыка рассказал, что он родился на праздник Благовещение Пресвятой Богородицы. И когда он узнал, что назначен в Благовещенскую епархию, увидел в этом доброе знамение, знак свыше.

Епископ побывал у памятника генерал-губернатору Муравьеву-Амурскому и Святителю Иннокентию. Новый управляющий епархией почтил память первооснователей Благовещенска и Амурской области. Святителю Иннокентию священники спели «Величание», а генерал-губернатора, который не относится к лику святых, помянули в заупокойной молитве.

— Как человек пахал, как работал, — сказал владыка Лукиан о Святителе Иннокентии. — Надеюсь, что Святитель Иннокентий будет моим особенным небесным покровителем, труды которого и образ жизни которого, дай Бог, чтобы всегда вдохновляли.

После этого епископ отправился отдохнуть — сказался восьмичасовой перелет из Москвы. Завтра он будет принимать дела епархии. Когда он встретится со своим предшественником — пока неизвестно. В данный момент владыка Гавриил находится на лечении в кардиоцентре.

Фото: Александр Макитрюк, пресс-служба правительства Амурской области.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 01 ноября 2011 в 13:05
...Как на нашего Буншу Аббасыча похож!!!!
0 0
O.V.
O.V., 01 ноября 2011 в 15:35
Он заочно влюбился в Благовещенск, чушь.........когда у нас закончится подхалимство.......
0 0
Ольга
Ольга, 01 ноября 2011 в 16:02
Цитата
когда у нас закончится подхалимство.......

"Всякий по себе судит" - русская народная пословица
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 01 ноября 2011 в 16:09
Цитата
Ольга Тур пишет:
"Всякий по себе судит" - русская народная пословица
В самую точку... рожденный ползать - летать не может...
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 01 ноября 2011 в 18:54
Мужик с юмором. Это радует.
0 0
Evseviy_Dan
Evseviy_Dan, 04 ноября 2011 в 09:14
Время сейчас такое, что любое доброе движение человеческой души вызывает сразу подозрения - в нечестности, в подхалимстве, в стремлении к личной выгоде. Мне кажется так нельзя огульно обвинять человека.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.