Власти Белогорска и Сковородинского района будут штрафовать продавцов алкоголя

Территории получили право контролировать розничную торговлю спиртным
29 марта 2019, 16:45
753
В Приамурье две территории — город Белогорск и Сковородинский район — получат отдельные полномочия по контролю за розничной продажей алкоголя. Сотрудники администраций этих муниципальных образований смогут самостоятельно выявлять нарушения порядка торговли спиртным и составлять протоколы об административных правонарушениях. Такую идею накануне в первом чтении поддержали амурские депутаты.

Сейчас в Приамурье контроль за этой сферой деятельности делят Росалкогольрегулирование, полиция, Роспотребнадзор и министерство экономического развития региона.

В настоящее время на территории Белогорска имеется 561 объект, торгующий алкоголем. В Сковородинском районе их 270. Эти две территории были выбраны авторами законопроекта в качестве «пилотных». Возможно, в будущем количество муниципальных образований, которые получат такие же полномочия, увеличится.

— Передача государственных полномочий органам местного самоуправления позволит на местах организовать учет торговых точек, оперативно проводить проверочные мероприятия, что будет способствовать повышению уровня государственного контроля за розничной продажей алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории муниципалитетов. Одновременно указанные мероприятия будут способствовать увеличению доходной части бюджета за счет поступлений от акцизов, — сообщили авторы законопроекта.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+