-->

Власти Белогорска намерены обновить автобусные остановки

Обшивка старых слишком «нравится» городским вандалам
16 октября 2015, 19:35
707
Амурская область, 16 октября, ИА «Порт Амур». Власти Белогорска намерены обновить автобусные остановки. Обшивка на них с металлопрофильной сменится на поликарбонатную. Это обойдется городу в кругленькую сумму, но иного выхода власти не видят. По словам специалистов управления ЖКХ, сейчас остановки систематически подвергаются нападкам вандалов: профиль сдирают и гнут.

— По поручению главы города приступаем к расчету потребности в монолитном поликарбонате, — говорит руководитель предприятия по благоустройству, в чьем ведении находятся автобусные павильоны, Любовь Гаевая. — Всего в городе оборудовано 120 автобусных павильонов. За последние четыре года на восстановление разбитого вандалами было направлено более 400 тысяч рублей. Это и восстановление оторванных листов, и закраска граффити, и замена аншлагов. Для сравнения, на оборудование одной остановки необходимо 15 тысяч. Иными словами, если бы горожане не ломали то, что уже сделано, можно было бы установить дополнительно 26 автобусных павильонов.

Приведение городских остановок в порядок началось с 2009 года. За прошедшее время из-за действий вандалов пришлось восстановить практически с нуля 86 новых павильонов, заменить более 40 аншлагов и 130 информационных сообщений о соблюдении правил благоустройства, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

— Вполне возможно, что поликарбонат будет менее интересен «любителям» муниципального имущества, — надеется Любовь Гаевая. — По предложению главы нам предстоит придумать оригинальный дизайн конструкций, с тем чтобы в случае воровства его можно было бы с легкостью опознать.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В конце 1967 года после гибели родителей мальчик переезжает жить к бабушке. Та вскоре замечает, что в их городке отираются ведьмы, которые не прочь превратить её внука в какое-нибудь животное, поэтому решает спрятаться в шикарном отеле на побережье, где работает её кузен. Бабуля думала, что там они встретят только скучающих богатых постояльцев, но именно в этом отеле решает устроить тайный шабаш Величайшая Самая Главная Ведьма.

Возрастное ограничение: 16+
Когда-то драконы властвовали на Земле, но в наши дни их можно встретить только в кино. Однако молодой дракон, пробираясь сквозь небоскребы мегаполисов и уклоняясь от взоров вечно спешащих людей, мечтает добраться до мест, где по легендам могучие рептилии живут в спокойствии и безопасности. Он просит о помощи одного незадачливого паренька, который, как и все мы, даже не подозревал, что драконы реальные и очень даже милые существа. Вместе они отправятся в путешествие по самым таинственным уголкам Земли, а юноше придется постараться, ведь спасти драконий род может только истинный повелитель драконов!

Возрастное ограничение: 6+