Власти Белогорска намерены помогать с жильем горожанам, попавшим в неординарную ситуацию

Власти Белогорска намерены помогать с жильем горожанам, попавшим в неординарную ситуацию

Для этого в местное положение предлагают внести специальный раздел
11 февраля 2017, 12:42
655
Амурская область, 10 февраля, ИА «Порт Амур». Власти Белогорска намерены помогать с жильем горожанам, попавшим в неординарную ситуацию. С инициативой внести изменения в положение «Об адресной поддержке граждан за счет средств местного бюджета» выступил глава Белогорска Станислав Мелюков.

Сейчас документ предусматривает порядок выплат семьям города, родившим двойни и тройни, оказания банных услуг и услуг социального такси. В администрации Белогорска отмечают: необходимость нормативного урегулирования вызвана несовершенством федерального законодательства в жилищной сфере. В частности, получить муниципальное жилье по закону могут лишь некоторые категории граждан. Но зачастую, получить нужный статус люди, попавшие в сложную ситуацию, не могут.

— С такими проблемами белогорцы идут на личный прием, — говорит глава Белогорска Станислав Мелюков. — Понимаешь, что по закону помочь нельзя. Но и по-человечески не помочь — тоже. Непринятие мер может повлечь трагедию. Ведь, как правило, обращаются семьи с детьми, граждане с ограниченными физическими возможностями.
Один из последних примеров — обращение матери-одиночки, воспитывающей 14-летнюю дочь-инвалида с ДЦП. Ребенок все время на руках у матери. В собственности женщины квартира, расположенная на третьем этаже в малосемейном общежитии, без балкона. Неоднократные попытки продать жилье или поменять на квартиру на первом этаже, чтобы обеспечить ребенку полноценную реабилитацию, успеха не принесли.

— На учет нуждающихся в жилом помещении женщина не может быть поставлена, поскольку получает пенсию по уходу за ребенком-инвалидом, следовательно, не может быть признана малоимущей. Устроиться на работу у нее нет возможности, а значит об ипотеке речи идти не может, — констатирует глава Белогорска. — Не помочь семье — невозможно. Нужно найти способ сделать это в рамках закона. И изменения в существующее положение — выход. В бюджете для таких случаев деньги можно изыскать.

Юридические службы отмечают, что привести критерии отбора граждан, которые могут претендовать на получение единовременной выплаты, к «одному знаменателю», невозможно. В целях исключения так называемой «коррупционной составляющей», по предложению главы Белогорска, отбор таких лиц предлагается вести исключительно коллегиально, причем по решению, принятому 2/3 голосов депутатов, то есть квалифицированным большинством, сообщает пресс-служба главы Белогорска

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.