Власти Белогорского округа провели операцию по спасению кота

Он сидел на дереве с пятницы
11 июня 2024, 10:40
530
Работники отдела образования и спорта администрации Белогорского округа спасли кота. Он находился на тополе с пятницы и мяукал. Чтобы вернуть кота на землю, пришлось искать автовышку.  

— На месте оценив обстановку, сразу поняли, что без автовышки тут не обойтись. Пытались сбросить его вниз, растянув ткань для его поимки, но кот сопротивлялся. Даже при спасении его, сидя в кабине вышки, мы уже думали, что все, теперь он у нас в руках, но нет же, он упорно взбирался все выше и выше по стволу дерева. Настырный такой, — поделился впечатлениями после спасательной операции начальник отдела спорта администрации Белогорского округа Сергей Деревянных.

    
Сотрудники администрации своими силами организовали приезд автовышки, сели в люльку и поднялись вверх, чтобы помочь коту спуститься, сообщили в пресс-службе администрации округа. 

— Спасли кота, загнанного на дерево, буквально в течение пяти-семи минут. От укусов до смерти испуганного животного пострадала спасительница Дарья. Спасенного накормили, напоили и он вольготно разлегся на окне. Сейчас мы ищем для него хозяина. Скорее всего, он домашний, красивый такой. Хвост у него купированный, сам он довольно крупного размера, — рассказала начальник отдела образования и молодежной политики администрации Белогорского округа Галина Литвин. 


 
Сейчас для кота ищут хозяев. Желающие взять питомца, могут звонить по телефону: 8-914-063-78-16.

Фото, видео: администрация Белогорского округа
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа