Власти Хэйхэ принесли извинения по поводу опроса школьников на тему полового созревания

Исследовательская группа была незнакома с национальными особенностями и обычаями России
24 июня 2013, 18:01
1180
Амурская область, 24 июня, portamur.ru. В министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области пришел официальный ответ мэра города Хэйхэ Чжан Эньляна с извинениями по поводу несанкционированного анкетирования детей из российской делегации, находившихся в приграничном китайском городе.  

Напомним, амурские чиновники отправили протест и письмо на имя мэра Хэйхэ с просьбой разобраться в ситуации, когда благовещенским школьникам предложили анкеты, касающиеся полового воспитания и созревания мальчиков и девочек. Это произошло во время визита детской делегации в Хэйхэ.

В ответном письме мэра города Хэйхэ говорится, что, не ознакомившись с мнением главы детской делегации, большинству российских подростков были выданы анкеты, которые содержали вопросы относительно полового воспитания детей, физиологических особенностей развития. Поскольку члены российской делегации выразили несогласие на проведение анкетирования, то присутствующий на месте руководитель китайской стороны принял решение немедленно прекратить анкетирование и 275 анкет были возвращены, сообщает пресс-служба амурского правительства.

По итогам разбирательства, которое провели китайские власти, было установлено, что исследовательская группа не была знакома с национальными особенностями, обычаями и привычками России, в том числе в сфере защиты частной жизни детей.

В этой связи мэр Чжан Эньлян еще раз принес официальные извинения от имени Народного правительства Хэйхэ.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».