Власти хотят запретить продажу алкоголя в 25 метрах от рынков

В Приамурье частичное «вето» на спиртное налагается во время массовых праздников
19 января 2012, 13:29
1087 6
Постановление, ограничивающее продажу спиртного, разработало перед Новым годом министерство промышленности и торговли. Его публичное обсуждение уже началось на сайте минэкономразвития.

Основной целью постановления является ограничение продажи алкогольной продукции для детей и борьба с алкоголизацией населения. Согласно документу местные власти сами должны установить места массового скопления людей, источников повышенной опасности, где будет запрещен алкоголь, и поставить об этом в известность органы лицензирования.

Определен и порядок определения таких мест, его описали еще в одном документе, выставленном на обсуждение. Разработчики запретили продавать алкогольную продукцию на территориях, прилегающих к детским, образовательным, спортивным и медицинским учреждениям, оптовым и розничным рынкам, вокзалам, аэропортам и иным местам массового скопления людей, местам нахождения источников повышенной опасности, объектам военного назначения.

Мнения экспертов противоречивые: одни утверждают, что рынок алкоголя в итоге «посыпется», другие убеждены — глобальных перемен не будет.

В документе прописано, и как местные власти должны высчитывать границы, где можно продавать спиртное, а где нет. В них включается сама обособленная территория, где размещаются школы, детские сады и прилегающая зона. В городских поселениях эта зона должна составлять 25 метров. Но региональные власти могут и увеличить их размер. Если обособленная территория есть, то метры надо будет отсчитывать от входа в нее до входа в магазин или ларек. Если школа или больница не огорожена, то тогда — от двери здания до двери магазина. Размер прилегающих территорий по кратчайшему расстоянию определяется по тротуарам или переходам, в том числе подземным, а также по обочинам и даже по краям проезжих частей.

Глава Союза производителей алкопродукции Дмитрий Добров никаких потрясений не ждет. По его мнению, рынок особо не изменится, цен это тоже не коснется.

Между тем, в Приамурье уже существуют запреты, связанные с продажей алкоголя. Спиртные напитки нельзя продавать на вокзалах, в аэропортах и на прилегающей к ним территории. Запрещена продажа алкоголя в образовательных, оздоровительных и медицинских учреждениях. Кроме того, в летних кафе, расположенных ближе 100 метров от жилых домов, смогут продавать спиртное только с 9 утра до 23 часов. Согласно амурским законам магазины, расположенные в многоэтажках, имеют право продавать горячительное только до 9 часов вечера.

Также власти запретили продажу горячительных напитков на время проведения массовых новогодних мероприятий. Тогда в зону «вето» попали торговые точки, находящиеся в радиусе 700 метров от площадей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Cerdj, 19 января 2012 в 13:51
Как пить дальше?
0 0
Николай
Николай, 19 января 2012 в 13:55
Цитата
Определен и порядок определения

:no: :no: :no:
0 0
zdravo
zdravo, 19 января 2012 в 14:43
хаха..плеоназмите, ребята flood
0 0
Cerdj
Cerdj, 19 января 2012 в 15:59
zdravo,
Это как????
0 0
Дарья
Дарья, 20 января 2012 в 01:53
Плеоназм — оборот речи, в котором без надобности повторяются слова, частично или полностью совпадающие по значению.
0 0
Дарья
Дарья, 20 января 2012 в 01:55
на самом деле глупо я считаю запрещать распитие спиртных напитков вблизи рынков :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.