Власти Камчатки возместят ущерб женщине, попавшей в ДТП с кортежем Медведева

В общей сложности пострадавшая получит 385 тысяч рублей
28 сентября 2012, 16:28
797
Власти Камчатки заключили мировое соглашение о возмещении материального и морального ущерба с жительницей Петропавловска-Камчатского Ольгой Куклиной, чей автомобиль пострадал в результате столкновения с одной из машин кортежа премьер-министра России Дмитрия Медведева во время его пребывания в регионе, сообщила РИА Новости адвокат Куклиной Елена Комлева.

Инцидент произошел 4 июля во время движения кортежа премьер-министра в районе пятого километра трассы Южный объезд. Женщина, заметив премьерский кортеж, съехала на обочину и остановилась, но одна из машин неожиданно изменила направление движения, задела ее припаркованный на обочине автомобиль и улетела в кювет. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова поясняла, что в машине Toyota Hiace, которую вел сотрудник ФСО, лопнуло колесо и ее повело — виновным в ДТП был признан водитель ФСО. По данным Тимаковой, кортеж сразу остановился и врачи «скорой» осмотрели всех, включаю Куклину и ее ребенка. Никто не пострадал, машины получили механические повреждения.

По данным краевой ГИБДД, Куклиной была выдана справка о ДТП, с которой она обратилась в страховую компанию, и после этого ей было выплачено 120 тысяч рублей — максимальная сумма для страховых компаний.

Куклина подала иск к владельцу автомобиля Toyota Hiace — краевому госучреждению «Автобаза» о дополнительной компенсации материального ущерба в 230 тысяч рублей, а также о возмещении морального вреда.

«Пострадавшая и местные власти заключили мировое соглашение. В соответствии с ним ответчик — владелец средства повышенной опасности «Автобаза» признал исковые требования и обязался в добровольном порядке возместить причиненный ущерб», — сказала Комлева.

По ее словам, в общей сложности Куклина получит 385 тысяч рублей. «В 305 тысяч оценен материальный ущерб, еще 80 тысяч будет выплачено в качестве компенсации морального вреда», — сказала адвокат, добавив, что ответчику также придется компенсировать судебные издержки в размере 50 тысяч рублей.

Ожидается, что полное возмещение вреда Куклина получит уже в начале следующей недели.

Представитель КГУ «Автобаза» подтвердил РИА Новости готовность возместить в добровольном порядке нанесенный местной жительнице ущерб.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.